Ремонт плат управления кондиционеров Hitachi

Автор wartandax, 04 апреля 2014, 19:31:09

« назад - далее »

wartandax

Цитата: Ноок от 03 сентября 2024, 10:00:41
Я на Авито много деталей находил. Бывает что за 500₽ можно купить полностью внутренний блок. Если ремонт не срочный, можно поманиторить, вдруг на продажу выставит кто. Желательно конечно родной трансформатор найти, так надёжнее будет.
А чем надёжнее?
Надёжность родного под сомнением, раз он сгорел
Лучше взять хорошего производителя с нужными параметрами, так действительно будет надёжнее

User_23

Первый делом на Авито и смотрел, за весь прошлый период ничего подобного не было. Поэтому остановился на трансформаторе 220/12, 25Вт, советский ещё. По всем параметрам подходит для установленных после трансформатора элементам (диодный мост, конденсатор, стабилизатор на 12 В). Если вдруг появится что-то на Авито, посмотрю конечно, но только параметры, так как wartandax правильно сказал, если сгорела первичка, а плавкий предохранитель целый - значит плохой транс, хотя и брак допускаю, и за 3 тыс брать с Алиэкспресс - точно не буду.

SERVICEMAN

Цитата: User_23 от 03 сентября 2024, 18:03:58
Первый делом на Авито и смотрел, за весь прошлый период ничего подобного не было. Поэтому остановился на трансформаторе 220/12, 25Вт, советский ещё. По всем параметрам подходит для установленных после трансформатора элементам (диодный мост, конденсатор, стабилизатор на 12 В). Если вдруг появится что-то на Авито, посмотрю конечно, но только параметры, так как wartandax правильно сказал, если сгорела первичка, а плавкий предохранитель целый - значит плохой транс, хотя и брак допускаю, и за 3 тыс брать с Алиэкспресс - точно не буду.
Лучше поставииь зеленый, военный:
ТАН...

User_23

Зеленого не нашёл, поставлю ОСМ1, тоже неплохой

SERVICEMAN

Цитата: User_23 от 03 сентября 2024, 21:26:41
Зеленого не нашёл, поставлю ОСМ1, тоже неплохой
Единственный недостаток - стандарт поменялся.
Было 220V в розетке.
Cтало 230...240V.
Проверить, чтобы не грелся.

User_23

Стандарт поменяли, а вот напряжение - забыли  :) Самое высокое, что наблюдал - это 226 В, а так обычно 205...220 В, вечером может падать ниже 200В, поэтому для уверенной работы ответственных потребителей (газовый котёл), стоит стабилизатор на 220В.

Ноок

Если под рукой есть советский, тогда конечно нужно ставить его. Плохо то, что нет доступа к родному трансформатору, чисто из спортивного интереса, действительно ли дело в нем или нет.

User_23

Поставил трансформатор 220/12 вместо штатного, нашёл подходящий на Авито. Всё заработало, ничего не греется, проверил тепловизором. Вот только когда гонял на тепло, то кондей через 15-20 мин отключается, внешний и внутренний блоки сразу, потом продолжительная пауза и включается. Если для оттаивания внешнего блока, то ничего не обмерзает. Температура магистралей, подающая магистраль (тонкая) - примерно 30-35 градусов, обратная (толстая) - там за 60+. Все соты прочищены, что может быть, фреона мало? Да, сразу вопрос, а какой фреон может быть, нигде ничего не написано. Кондей 2005 года, ни разу не дозаправлялся, скорее всего R22?

wartandax

Диаметр сервисного порта для R22 1/4", для R410a 5/16"

User_23

Значит R22, так как насколько помню мне специально приходилось переходник на меньший диаметр покупать, чтобы манометрический коллектор подключить. Думаю, даже если трассы герметичны были, то всё равно минимум половина фреона с 2005 года ушло. Может докачать граммов 400?

wartandax

Лучше полностью эвакуировать остатки, отвакуумировать и заправить норму

User_23

Дозаправил кондей, подгонял по давлению и температуре. В результате перебои в работе прекратились, греет очень хорошо, охлаждает тоже отлично, правда потребляемая мощность немного возросла, раньше было в максимальном режиме до 1.0 кВт доходило, сейчас до 1,25 кВт доходит максимум.

Ремонт кондиционеров