как связать наружный и внутренний блоки

Автор master, 17 апреля 2016, 22:56:59

« назад - далее »

зудов_сергей

Цитата: 144 от 26 апреля 2016, 07:24:10
Если бы каждый чайник,мог давать задание внешнему блоку кондиционера Панасоник...
Тут зимний комплект то на инвертор один человек во всем интернете ставить умеет,а ты уж собрался контроллером командовать.
Слышь красавец. В этом то вся и проблема, что научились прицеплять трубку к трубке, синий проводок к синему, да новое ставить. И все специалисты, а как не запускается че, дак все мне звонят, говоришь ему "ты ток померяй" "а как это". На счет чайника ты понятия не имеешЬ какие агрегаты я запускаю, где по 440 датчиков и 35 приводов, и кондиционер это детский лепет. Была бы у меня схема внутреннего блока, я бы сюда даже не зашел.

wartandax

Частотный преобразователь нужен с многократным превышением мощности - из-за большого пускового момента.
Это не движок вентилятора, пусковой ток большой
Как-то экспериментировал, даже при 3-кратном превышении мощности частотника - его отбивало по токовой защите

wartandax

Сергей, я считаю, что самый простой способ - это поставить на вход IGBT ШИМ-контроллер с фиксированной частотой и шириной импульсов, чтобы компрессор работал на максимальной мощности
Микросхемки копеечные, алгоритм понятен

Получится универсальный способ - можно запустить любую машину, так как у каждого производителя свой протокол связи.
Например Mitsubishi обменивается постоянным напряжением в районе 12 В, Тошиба переменкой в районе 200 В и т.д.

144

Цитата: зудов_сергей от 26 апреля 2016, 07:35:33
Слышь красавец. В этом то вся и проблема, что научились прицеплять трубку к трубке, синий проводок к синему, да новое ставить. И все специалисты, а как не запускается че, дак все мне звонят, говоришь ему "ты ток померяй" "а как это". На счет чайника ты понятия не имеешЬ какие агрегаты я запускаю, где по 440 датчиков и 35 приводов, и кондиционер это детский лепет. Была бы у меня схема внутреннего блока, я бы сюда даже не зашел.
Ты бред несешь чувак. Думаешь ты один такой умный и всё понимаешь?
Покажи что умеешь что то,кроме как запустить инверторный компрессор через конденсатор...(и то кстати пока не видел никто)
Вот например wartandax ,показал как то конкретное знание компонентов платы,а ты пока что только дурь несешь.
Даже непонятно что у тебя есть кроме внешнего блока,то ли есть плата внутреннего то ли нет.
По ходу очередной тролль,считающий что он гений, сейчас японский контроллер заставит на русском говорить. :D
Ты можешь запросто залить туда новую прошивку,а вот получить оттуда старую в "читабельном виде" для редактирования,ты не сможешь. В этом вся проблема, иначе бы каждый ребенок смог подпаять пару проводов к микросхеме и изменить управление.
Сделай хоть что нибудь и покажи фото,запускальщик.

зудов_сергей

Цитата: wartandax от 26 апреля 2016, 07:48:41
Сергей, я считаю, что самый простой способ - это поставить на вход IGBT ШИМ-контроллер с фиксированной частотой и шириной импульсов, чтобы компрессор работал на максимальной мощности
Микросхемки копеечные, алгоритм понятен

Получится универсальный способ - можно запустить любую машину, так как у каждого производителя свой протокол связи.
Например Mitsubishi обменивается постоянным напряжением в районе 12 В, Тошиба переменкой в районе 200 В и т.д.
Я собственно что то подобное и хотел, только для панаса. Мне бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж. Заранее спасибо. И
Уважаемый Wartandax вы не могли бы оградить меня от нападак обезьянок которые научились только новые комплекты прибивать, трубки вальцевать, и с ваккумным насосом с умным лицом ходить. Попозже выложу видео как запускается "инверторный" компрессор через конденсатор. В кавычках потому что не бывает инверторных компрессоров, а бывают компрессора переменного тока однофазные и трехфазные. Инвертор это система управления двигателем (он же частотный преобразователь по русски) преобразует пром. частоту 50 герц в любую другую в зависимости от преоброзователя но не выше 50. Они тоже бывают однофазные и трехфазные. В данном панасе стоит инвертор который одну фазу переделывает в три с возможностью регулирования частоты. Изменяя частоту мы можем регулировать скорость вращения двигателя компрессора.

wartandax

Если не хотите с кем-то общаться, просто игнорируйте, писать перестанут

Есть ещё DC компрессоры, там всё по-другому немного и от конденсатора не запустишь

Схемку постараюсь вечером подумать и скинуть, думаю сразу с указанием контроллера, который можно для этого использовать

144

Цитата: зудов_сергей от 26 апреля 2016, 10:13:54
Я собственно что то подобное и хотел, только для панаса. Мне бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж. Заранее спасибо. И
Уважаемый Wartandax вы не могли бы оградить меня от нападак обезьянок которые научились только новые комплекты прибивать, трубки вальцевать, и с ваккумным насосом с умным лицом ходить. Попозже выложу видео как запускается "инверторный" компрессор через конденсатор. В кавычках потому что не бывает инверторных компрессоров, а бывают компрессора переменного тока однофазные и трехфазные. Инвертор это система управления двигателем (он же частотный преобразователь по русски) преобразует пром. частоту 50 герц в любую другую в зависимости от преоброзователя но не выше 50. Они тоже бывают однофазные и трехфазные. В данном панасе стоит инвертор который одну фазу переделывает в три с возможностью регулирования частоты. Изменяя частоту мы можем регулировать скорость вращения двигателя компрессора.
А я раньше думал что в инверторном маленькие человечки живут и крутят его,спасибо что рассказал. Но уже мысли начинают норм появляться,что надо что то сделать, попробовать,наконец то.
Частоту то он меняет это понятно и наждак почти в каждом гараже из трехфазного 380В мотора,а вот напряжение какое на обмотки компрессора,какой будет ток  ?
В общем тема очень интересная,но хрен его знает с какой стороны всё это вертеть,чтоб по деньгам не пролететь.
Я кстати тебя зудов_сергей ни разу обозвал,а ты меня три раза уже,это некрасиво. То что я написал про чайников,это общее выражение и ни к кому конкретно отношения не имеет,а ты сразу на себя примерил и про 400 датчиков рассказал. 
Когда ты начнёшь нормальные вещи писать и показывать,тогда может и отношение изменится. Пока что кроме как отрезать ЭРВ ипопробовать запустить компрессор через конденсатор ничего не было.

зудов_сергей

Я тоже так, образно никого не имел в виду. Я пришел на сайт не письками мерится. А спросить подсказки у знающих людей.
Когда только появились сотовые телефоны, у меня села батарея на нокии 3310, я подцеплял аккумулятор с шахтерского фонаря и звонил. Дак мне пол цеха у виска крутили, ты че там же батарея японская.

зудов_сергей

Попробую сейчас выложить . Так ничего выдающегося. Поженил дайкин и мицубиси не инверторные.

зудов_сергей

hellberg

Видюха угарная, заставила улыбнуться.
Выдающегося действительно ничего -обменка-то 220. Но по крайней мере видно, что человек не пустословит. Уровень выше многих сюда заходящих.
Получится ли с инвертором - время покажет.
Только такой вопрос: как выключаться будет в режиме тепла?
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

зудов_сергей

На тепло будет включатся только при темпертуре выше 16-17, Тоесть если температура в комнате 18, включаю на холод выставляю 16. И отдельным автоматом подаю фазу на четыреходовой клапан. Клапан переключается кондей гонит тепло, само сабой если кондей гонит тепло то в комнате не стает +16, и он греет до тех пор пока пот не пойдет, как нагреет можно выключить кондей

hellberg

Такая система в парной хороша.  :D
Шучу по доброму.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

зудов_сергей

Зато бесплатно ;D. Мне тепло вообще не нужно, в доме газ есть. Это у дедушки ноги мерзнут, когда телевизор по осени смотрит, а котел в падлу зажигать. Ну пульт есть пущай щелкает.

wartandax

Добрался до своего любимого Тошиба - они для привода компрессора используют 6 отдельных! выходных ключей, которыми управляет микросхема IR2136J (очень офигенное решение, легко починить и стоимость рассыпухи копейки по сравнению с модулем)

traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Как видно - 6 выходов для раскачки транзисторов.

Причём эту микросхему используют и для контура компрессора и для вентилятора, только выходные ключи разные.

traffic.gif

А вот фото платы Панасоника (что под рукой оказалось) на IGBT-модуле - на вход ему идут те же 6 проводов

traffic.gif

Будет время, скачаю даташит и посмотрю, возможно-ли управлять этой микрухой модулем, если получится, то будет здорово, так как у меня есть наружки инверторные, которые можно использовать