как связать наружный и внутренний блоки

Автор master, 17 апреля 2016, 22:56:59

« назад - далее »

hellberg

Цитата: wartandax от 18 апреля 2016, 09:58:24
Кстати и меня этот вопрос постоянно мучает - как из внешника инверторного сделать подобие ККБ, что сделать , чтобы он принудительно постоянно на максимум работал? Может какой внешний драйвер c генератором на IGBT-модуль навесить?
Самое простое - мозги внутрянки в блок управления запихнуть. Только движок от внутреннего блока должен быть простым (чтоб его не подключать вовсе).
А вот насчет постоянного максимума посложнее будет. Первое, что приходит в голову - датчик со сдвинутыми характеристиками поставить. Но здесь тоже чревато - может испаритель подмерзать начать.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

зудов_сергей

Примерно такая же проблема, есть panasonic инвертор наружнка, хочу поженить его на простой внутрянке. Но знакомые " специалист ы" все типа я дозаправил газу а он все равно не работает :P. Поразберавшмсь не много выяснил,   что клеммы 1и 2 питание, дальше 1, 2 в параллель. 3 это как пишут обмен данными, но по сути это не обмен это клемма получает команды от мозгов что стоят во внутрянке. Если знать напряжение, частоту, ширину импульсов то можно смоделировать команду инвертору. Хочу поставить его в гараж и включить на обогрев в режим вкл. Выкл. Может есть грамотные люди кто что подскажет.

hellberg

Не получится. И нечего здесь мудрить.
Идет не команда от внутреннего, а именно обмен данными. Напряжение постоянно меняется.
Проще к простой внутрянке подобрать простую наружку дешевую.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

kasim

на алиэкспрес как то встречал комплект мозгов к инверторам с пультом,цену не помню .то ли 3000,то ли 5000

hellberg

У многих производителей блоки одного бренда разных серий между собой не работают,а здесь универсальные мозги к инверторам. Ну-ну...

зудов_сергей

По одному проводу не может идти обмена, т.к.есть источник и есть приемник. Обмен данными происходит в мозгах во внутрянке, и тоже не обмен, а датчики сообщают в контроллер параметры и в зависимости от параметров он выдает задание на инвертор. Сигнал этот обозначает одно с какой скоростью должен работать двигатель компрессора. Это принцип построения всех систем автоматического управления. Так как мне нужно один режим максимального обогрева то его можно смоделировать и задать инвертору. Но нужно знать параметры сигнала. Я бы мог вырвать инвертор и в наглую запустить компрессор через конденсатор, но там стоит трв а не капилярка . на счет купить не дорогой, у меня 28 Панас, я понимаю что лучше купить новый и хороший еще людям деньги заплатить чтоб поставили. Но во первы купилок столько нет, во вторых спортивный интерес из-за любви к искусству.

зудов_сергей

Цитата: kasim от 24 апреля 2016, 22:19:29
на алиэкспрес как то встречал комплект мозгов к инверторам с пультом,цену не помню .то ли 3000,то ли 5000
А можно по подробней где, что запрашивать

зудов_сергей

Кстати если с вопросом до конца разобрался то есть различные модуляторы частот можно использовать при диагностике. Приехал на не рабочий инвертор на 3 ку подал задание компрессор включается значит наружнка исправна смотри мозги, нет значит инвертор.

зудов_сергей

А на счет то что разных серий блоки не стыкуется ничего удивительного. Я думаю что частоты заданий разные.

hellberg

Обмен идет по двум проводам: 2 и 3. Там  постоянное напряжение. Управление системой идет по платам как внутрянки, так и наружки. Идет именно обмен, а не тупо управление.
Компрессор допустим и запустишь, только конденсатор здесь не при чем (инверторные компрессора имеют плавный пуск). А двигатель вентилятора? EEV в режиме тепла кстати всегда открыт.
Если не секрет- с кондиционерами в каких отношениях?

зудов_сергей

Отношения к кондирам пока подкатываю. На счет двух проводов да это верно но посмотрите по схеме один из них ноль. Могу скинуть схему. Вентилятор работает не от инвертора. Продаю фазу ноль на ветилятор и он очень весело крутится. Продаю фазу На четырёх ходовой клапан и получаю тепло холод, всего два автомата и у меня работает вентилятор и клапан.
У меня специальность Эл. Привод и автоматика, и поверте я умею запускать двигатели.
  В компрессоре стоит простой, трехфазный двигатель и если бы у меня в доме было три фазы я бы эту проблему решил одним трехполюсным автоматом.
Представте: устанавливаю кондиционер в гараж, заканчиваю газ, выкидывают все мозги и датчики, автоматом включаю два вентилятора, автоматом включаю компрессор, клапаном тоже управляю автоматом назовите причину почему не будет кондиционер гнать тепло или холод? Мне не нужно автоматическое регулирование температуры, пришел там +2 включил жарко стало выключил.
  Проблему бы решил частотный преобразователь киловатт на шесть, но повторюсь не хочу деньги тратить. По этому охото узнать про управление данного инвертора

зудов_сергей

Спасибо за информацию о твр, это многим облегчает задачу, осталось запустить компрессор

зудов_сергей

Как я стал кондициоеещиком? Родственник привез целую газель списанных кондюков, пять штук востанновил, остальное дедушке на цвет Мет отдали.

144

Цитата: зудов_сергей от 24 апреля 2016, 23:22:39
По одному проводу не может идти обмена, т.к.есть источник и есть приемник. Обмен данными происходит в мозгах во внутрянке, и тоже не обмен, а датчики сообщают в контроллер параметры и в зависимости от параметров он выдает задание на инвертор. Сигнал этот обозначает одно с какой скоростью должен работать двигатель компрессора. Это принцип построения всех систем автоматического управления. Так как мне нужно один режим максимального обогрева то его можно смоделировать и задать инвертору. Но нужно знать параметры сигнала. Я бы мог вырвать инвертор и в наглую запустить компрессор через конденсатор, но там стоит трв а не капилярка . на счет купить не дорогой, у меня 28 Панас, я понимаю что лучше купить новый и хороший еще людям деньги заплатить чтоб поставили. Но во первы купилок столько нет, во вторых спортивный интерес из-за любви к искусству.

Ну если столько любви к искуству,то самое быстрое это универсальная плата или раздобыть плату внутреннего панаса ,которая подойдёт и как то её запихивать в имеющийся нутряк.
Насчтет запуска компрессора через конденсатор,сними хоть на нокию этот момент,мы все посмотрим ...
Лучше продай через авито свою наружку и в киношку с женой сходи

wartandax

У меня ошибка выскочила на внутреннем блоке - по датчику нагнетания компрессора
Как внутренний блок узнал об этом? По 3 проводу связи?
По вашему нет - это интуиция у него, а по 3 проводу он импульсы на внешник просто гонит)))

ТРВ можно тупо выпаять и на его место поставить кусок капиллярки

Самый простой способ, который я вижу как запустить инверторную наружку - подкинуть внешний драйвер на штатный IGBT-модуль