Подскажите, как подключить сплит-систему POLAIR SB 211 SF

Автор Nikoly, 11 августа 2014, 14:40:19

« назад - далее »

Nikoly

Может кто-нибудь подсказать, как подключить сплит-систему POLAIR SB 211 SF. Знакомый попросил помочь установить. Установку сделал нормально, а как подключить – не пойму.  От внешнего блока идет несколько проводов: черный, синий, красный, розовый и земля, и отдельно еще 3 проводка: желтый, синий и зеленый. А в инструкции что-то не так, цвета какие-то не правильные  :(

Ремонт кондиционеров

DroN

У вас странный вопрос... Вы что, не знаете, что провода подключают не по цвету, а по электрической схеме, и производитель может менять ее, на свое усмотрение?

Nikoly

Я начал заниматься установкой кондиционеров не так давно. Обычно, работаю с бытовыми, и там, все, как написано, так и есть. А здесь со схемой, что-то не то. Поэтому прошу помощи.

DroN

Зачем вы брались помогать, если не знаете, как подключать? В схеме, наверняка, все правильно. Возьмите бумажку и ручку, и распишите подключение проводов по цветам, если вам так нравится.

Чупакабра

Цитата: Nikoly от 12 августа 2014, 12:03:31
Я начал заниматься установкой кондиционеров не так давно. Обычно, работаю с бытовыми, и там, все, как написано, так и есть. А здесь со схемой, что-то не то. Поэтому прошу помощи.
POLAIR SB 211 SF кондиционером назвать... Николя, может ну эти кондеры нах, на вулканизации полегче то будет...

Nikoly

Может быть и полегче  ;), но я решил, что буду заниматься этой техникой. Ни кто не рождается мастером, им можно стать, если хотеть, а я этого хочу. А вы что, сразу стали профи? Говорю же, что знакомый попросил, а я с электричеством не особо.

DroN

Извините, я этого не понимаю: вы систему установили – вот и хорошо, а электрику пусть подключит электрик, если вы в этом не разбираетесь.

Nikoly

Я не сказал, что совсем не разбираюсь, там просто со схемой непонятки. Я крышку наружного блока снял, где колодка подключения, и подключил по цветам как там внутренний блок. Он поехал, только вентиляторы не заработали на внутреннем. Я надеялся, что вы мне подскажите, куда какой провод, и куда 3 провода от контроллера?

DroN

Вы решили заняться коммерческим холодом, так привыкайте к тому, что сразу может не заработать. И вентиляторы не сразу включаются, велика вероятность, что они не дождались своей установки.

Nikoly

Тогда, может быть, я все правильно подключил? Но, вентиляторы на наружном блоке запустились сразу... От контроллера три провода. Надо одевать землю на землю, коричневый на коричневый, синий на синий, так?

DroN

Вы должны понять, что подключение происходит не по цвету, а по схеме. Когда до вас это дойдет, тогда все начнет работать. Но, если схема для вас – китайская грамота, то ничем не поможешь.

Nikoly

Я пригласил электрика. Он ковырялся, ковырялся, и тоже ничего не понял. Тоже сказал, что схема, какая-то странная. Короче, ничем он не помог.

GUFI410

Цитата: Nikoly от 17 августа 2014, 09:48:24
Я пригласил электрика. Он ковырялся, ковырялся, и тоже ничего не понял. Тоже сказал, что схема, какая-то странная. Короче, ничем он не помог.
Скиньте фотки схем

Ремонт кондиционеров