Напарник монтажника кондиционеров

Автор Crazy Mont, 05 июня 2025, 13:05:11

« назад - далее »

Alex76

Цитата: SERVICEMAN от 14 июня 2025, 07:28:11
Цитата: Marik от 14 июня 2025, 01:54:08
Цитата: Egoist от 08 июня 2025, 17:01:43

Так вы с кого города? меня интересует Красноярск)
Жаль не в Краснодаре, вот взял бы, потому как местами работы бывает очень и очень много и напарник точно не помешал бы, а там может и развились бы.
Интересно, как должен себя вести Учитель,
если неопытный Ученик свалится из окна?

У меня была такая мысль, что пострадавшему ученику придется оплачивать больничный или инвалидность...

К сожалению, подобные случаи бывают.
Бывает все, но тут логичным кажется, что не допускать к работам за окном, пока опыта нет. В конце концов все как-то учились...

Valeriy

У меня была такая мысль, что пострадавшему ученику придется оплачивать больничный или инвалидность...

Это если жив остался. А вообще вопрос сложный и тут учителем быть сложно, но с другой стороны, как-то и откуда-то мастера по монтажу появляются. Крылья у них не вырастают просто так...

SERVICEMAN

Цитата: Valeriy от 15 июня 2025, 11:40:18

Это если жив остался. А вообще вопрос сложный и тут учителем быть сложно, но с другой стороны, как-то и откуда-то мастера по монтажу появляются. Крылья у них не вырастают просто так...
Монтажник, шел по лестнице БЕЗ перил,
в 3 этажном коттедже,
во время строительства.

Случайно, подскользнулся, упал в лестничный проем с 3 этажа,
летел до 1 этажа.
В результате - 2 месяца в больнице, сломаны ноги, руки...
Операция - 200 тр.
Это еще не все...
Он вынужден работать, платить ипотеку, содержать семью.

--- Менеджер оплатил операцию своего работника.
--- Владелец коттеджа ни копейки не дал на лечение.

Spirit

Цитата: SERVICEMAN от 15 июня 2025, 11:49:06
Цитата: Valeriy от 15 июня 2025, 11:40:18

Монтажник, шел по лестнице БЕЗ перил,
в 3 этажном коттедже,
во время строительства.

Случайно, подскользнулся, упал в лестничный проем с 3 этажа,
летел до 1 этажа.
В результате - 2 месяца в больнице, сломаны ноги, руки...
Операция - 200 тр.
Это еще не все...
Он вынужден работать, платить ипотеку, содержать семью.

--- Менеджер оплатил операцию своего работника.
--- Владелец коттеджа ни копейки не дал на лечение.

Ну хозяин коттеджа просто как человек дерьмо, но по сути, он и не должен был ничего. Он нанял на работу, люди видели условия работы. По человечески он такое... С юридической точки зрения к нему нет претензий.

SERVICEMAN

Монтажник кондея (ученик) уронил гаечный ключ с 10 этажа на припаркованный под домом Мерседес.

Кто платит за ремонт авто,
ученик или учитель - ?

Rostik

Цитата: SERVICEMAN от 15 июня 2025, 13:10:36
Монтажник кондея (ученик) уронил гаечный ключ с 10 этажа на припаркованный под домом Мерседес.

ученик или учитель - ?
А когда вы учились, кто платил? В случае с напарником, мне кажется, что надо как-то сообща решать эту проблему. Ученик накосячил, виноват в ТОМ ЧИСЛЕ и учитель.

IceMan

Много частных вопросов и мне кажется, что они должны решаться между учителем и учеником на "земле". А если работаешь в конторе, то тут уже исходя из внутренних правил компании

SERVICEMAN

Цитата: Rostik от 15 июня 2025, 18:02:30

ученик или учитель - ?
А когда вы учились, кто платил? В случае с напарником, мне кажется, что надо как-то сообща решать эту проблему. Ученик накосячил, виноват в ТОМ ЧИСЛЕ и учитель.

Я слышал о двух случаях через 10 рук.
1 - владелец гаечного ключа заплатил  колосальную сумму за битого мерса.
2 - вовремя сбежал, догнать не успели.

Alex76

Цитата: SERVICEMAN от 15 июня 2025, 18:56:40
Цитата: Rostik от 15 июня 2025, 18:02:30

ученик или учитель - ?

Бежать самое глупое. Контакты известны, камеры везде. Тут и уголовку отхватить как не фига делать. Так получилось, надо решать. Обосраться тоже опыт.

IceMan

Фатальное невезение, два случая и в обоих мерседес под окном, впору задуматься, а не один ли это и тот же мерседес? :) А так, скорее всего косяк на пару делиться должен...

SERVICEMAN

Цитата: IceMan от 16 июня 2025, 10:49:37

Фатальное невезение, два случая и в обоих мерседес под окном, впору задуматься, а не один ли это и тот же мерседес? :) А так, скорее всего косяк на пару делиться должен...
Верно, если два напарника и куш пополам.
А если Учитель и Ученик,
тогда как?

А если авария, ДТП, за рулем авто - один водитель, а другой - пассажир, едут на заявку...

Вариантов куча, исход один - неизбежный конфликт, раскол симбиоза, с подсчетом убытков, вместо дохода.

IceMan

А если Учитель и Ученик,
тогда как?

А если авария, ДТП, за рулем авто - один водитель, а другой - пассажир, едут на заявку...

Вариантов куча, исход один - неизбежный конфликт, раскол симбиоза, с подсчетом убытков, вместо дохода.
[/quote]
Исходя из этой логики просто работать в одиночку (с напарником тоже могут быть терки), но это далеко не всегда удобно, сложнее и так далее. В любом случае, надо такие вещи обговаривать до выхода на объекты.

SERVICEMAN

Цитата: IceMan от 16 июня 2025, 14:00:22

А если Учитель и Ученик,
тогда как?

Исходя из этой логики просто работать в одиночку (с напарником тоже могут быть терки), но это далеко не всегда удобно, сложнее и так далее. В любом случае, надо такие вещи обговаривать до выхода на объекты.
[/quote]

Амортизацию общего авто, инструмента, расходников трудно посчитать.

Valeriy

Цитата: SERVICEMAN от 16 июня 2025, 16:25:42

Амортизацию общего авто, инструмента, расходников трудно посчитать.
Сметы или просто файл в экселе вести можно, а можно и просто часть средств от монтажа оставлять на каком-то счете, в счет закупок инструмента и так далее.

Nixao

Ну тему развернули конечно... Случится всякое может, если мастер ключ уронит? Если мастер упадет? И когда мастер учился он не падал? Ключи не ронял?