Канальная сплит-система Midea для трехэтажного дома

Автор Сашко, 18 апреля 2015, 15:07:01

« назад - далее »

Сашко

Знакомый в Крыму построил трехэтажный дом. Планирует сдавать его отдыхающим. Комнатки небольшие 8-10 кв. метров, всего 14 штук, в каждой есть канальная вентиляция. Теперь он думает поставить в подвале канальный кондиционер и подключить его к вентиляции. Подвал чистый, хорошо проветривается. Если установить сплит Midea серии МТВ, справится он с охлаждением во всех комнатах? Я с таким еще не сталкивался.

Ремонт кондиционеров

змий

Вопрос непростой, многое зависит от того, как сделана система вентиляции, из каких материалов, как утеплена? Если рассчитана и смонтирована грамотно, то может быть сплит Midea МТВ справится, хотя сплиты этой серии слабоваты.

Сашко

Вентиляция сделана из оцинковки, еще не утеплена, дом только доделывается. Но утеплять трассу будут полностью, наклеивать на короба пенопласт.

змий

Неплохо было бы видеть схему вентиляционной системы, чтобы понять, насколько правильно она спроектирована. Чтобы вентиляция была эффективной, не должно быть длинных горизонтальных участков, нежелательны колена под 90 градусов.

Сашко

Цитата: змий от 21 апреля 2015, 18:03:11
Неплохо было бы видеть схему вентиляционной системы, чтобы понять, насколько правильно она спроектирована. Чтобы вентиляция была эффективной, не должно быть длинных горизонтальных участков, нежелательны колена под 90 градусов.
Я не в курсе подобных тонкостей, но знаю, что проект делали специалисты. И не малые деньги за него взяли. Думаю, что спроектировано все по уму, должны были учесть эти нюансы.

змий

И все же, я не уверен, что сплит серии Midea МТВ будет хорошо охлаждать комнаты. Мне кажется, что лучше везде поставить оконные кондиционеры. Пусть отдыхающие самостоятельно регулируют температуру, выставляют желанию.

EnteR1

Я правильно понял: и внешний и внутренний блоки будут расположены в подвале? Вообще то, внутренний лучше разместить где-нибудь повыше. Так же, желательно, забор воздуха организовать из комнат, и сделать на улицу канал с клапаном. Тогда должно работать.
Со мной все ясно

Ремонт кондиционеров