Как найти неисправность в трубе стены?

Автор Валек, 14 марта 2014, 11:34:34

« назад - далее »

Валек

Мать у меня человек очень самостоятельный и никак не хочет прислушиваться ко мне, вот и в очередной раз есть косяк, который мне как-то нужно исправить с минимальными потерями. Сделали ремонт, а перед этим установили трассу в стену для кондиционера в штрабе, так вот как только все было закончено, то при установке блока было понятно, что строители допустили какую-то оплошность в связи с чем есть повреждение и стену рушить не вариант. Как можно все исправить не трогая стены?

Ремонт кондиционеров

Далават

Можно схитрить. Запустить мап газ, а сверху азот и вызвать газовщиков, они все проверяют и находят где именно имеется повреждение. Легко и быстро. Потому что в данном случае без их приборов скорее всего не получится найти.
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Мишка

Цитата: Далават от 14 марта 2014, 17:33:44
Можно схитрить. Запустить мап газ, а сверху азот и вызвать газовщиков, они все проверяют и находят где именно имеется повреждение. Легко и быстро. Потому что в данном случае без их приборов скорее всего не получится найти.
Я на такое и не додумался бы. Вы считаете, что сами мастера из газовой компании не поймут что ими просто пользуются? А не проще ли тогда с ними договориться попробовать. Ведь газовщики разные и если поймут в чем дело, то думаю не сдобровать тогда)))

Русланчик

Цитата: Далават от 14 марта 2014, 17:33:44
То что есть приборы у них, то да. Штука хорошая, так как просто сидеть прослушивать не получится. Это нужно прям асом быть. Да и толщина стен бывает разная. Поэтому скорее всего при помощи спец оборудования найти где имеется трещина.

Пушкин

Вы реальные советы даете??? Если трещина большая, то вообще-то ремонт пойдет насмарку по одной простой причине, что впитается все в стену, особенно если не известно из чего она и пятно будет на весь периметр, потом ничем не очистите.

Валек

Цитата: Пушкин от 15 марта 2014, 23:50:32
Вы реальные советы даете??? Если трещина большая, то вообще-то ремонт пойдет насмарку по одной простой причине, что впитается все в стену, особенно если не известно из чего она и пятно будет на весь периметр, потом ничем не очистите.
Блин и как быть-то? Мне бы все же не хотелось разбирать стену и если как говорите после всех манипуляций может образоваться пятно, то мне не нужна такая помощь. Это получится тоже самое, что если бы разобрать стену.

Русланчик

Да не нужно ничего заливать, скорее всего стоило бы раздобыть приборы, при помощи которых как раз и сможешь найти где кроется вся проблема. Если же нет, то придется разбирать. Других вариантов я пока еще не наблюдаю.

Пушкин

Цитата: Русланчик от 16 марта 2014, 16:39:20
Да не нужно ничего заливать, скорее всего стоило бы раздобыть приборы, при помощи которых как раз и сможешь найти где кроется вся проблема. Если же нет, то придется разбирать. Других вариантов я пока еще не наблюдаю.
Да, не простая ситуация в целом получается. Порой ведь труба бывает очень не маленькая по длине и в копеечку войдет долбить всю стену, чтобы найти. Да и не каждый же раз теперь все это долбить. Нужно другое решение поискать.

Ремонт кондиционеров