• Daikin RR71B8V3B уходит в ошибку E3 и E6 5 0 5 1

Daikin RR71B8V3B уходит в ошибку E3 и E6

Автор Лис_Паша, 08 июля 2025, 15:36:32

« назад - далее »

Лис_Паша

Клиент обратился с жалобой что кондиционер встаёт в ошибку. После проведения диагностики было выяснено что кондиционер уходит в ошибку из - за перегрева. Причина перегрева грязный теплообменник который не даёт проходить нужному количеству воздуха через него.

Ремонт кондиционеров

Matvey

Ну не плохо так запустили внешний блок. Судя по всему чистку ему не делал никто и никогда... Неудивительно, что он в аварию уходил.

Вадик

Цитата: Matvey от 13 июля 2025, 23:33:07
Ну не плохо так запустили внешний блок. Судя по всему чистку ему не делал никто и никогда... Неудивительно, что он в аварию уходил.
Да в городских условиях особенно вдоль оживленный трасс, он таким за год может стать, тут ничего удивительного.

DoorHan

Я так понимаю пост о том, что кондиционеры надо периодически мыть, в том числе и наружные блоки? Ну да, так и есть :)

Badlin

Если кондиционер (НБ) висит на стороне, где есть трасса или просто дорога с активным движением, то в такое состояние он за год легко дойдет.

Mike

Ну не критично грязи конечно, видел и более проблемные блоки. Тут похоже что еще и сам блок слишком близко к стене установлен.

Makarov

Ну судя по фото наружного блока, так и не скажешь, что уж очень он сильно запущен, видел и намного хуже ситуации, но при этом кондиционеры работали нормально.

Artemiii

Всё просто тут я думаю - кондиционер перегревается из-за того, что теплообменник сильно забит пылью и грязью. Из-за этого воздух не может нормально проходить, система не охлаждается как следует и уходит в защиту. Нужно просто хорошо почистить теплообменник, после чего всё должно заработать как надо.

Ремонт кондиционеров