• Daikin серия FTXN 50/60 LV1V/ ATXN 50/60LV1B 5 0 5 1

Daikin серия FTXN 50/60 LV1V/ ATXN 50/60LV1B

Автор slabak_sss, 27 декабря 2015, 19:43:16

« назад - далее »

slabak_sss

доброго времени  суток подскажите пожалуйста  шваркнула микруха на плате управления во внутреннем блоке  (импульсный блок питания) сорвало крышку  подскажите пожалуйста какой шим стоит там опыт подсказывает что там стоит TNY 226  но есть сомнения модель (Daikin серия FTXN 50/60 LV1V/ ATXN 50/60LV1B )
фото https://yadi.sk/i/ESVtef5HmXLbU

Ремонт кондиционеров

wartandax

Это плата Дайкина??? Скорее на Мидеа похоже...
На заводе МакКвэя что-ли делают?
Не могу подсказать...

slabak_sss

плата daikin invertor  made in малазия  бляха муха  поковырял ее пробит мост все диоды пару кондеров и микруха,  микруха не tny226  судя по обвязки какое то японское чудо  буду разбираться

wartandax

Навесьте модуль питания внешний, я использую 12 Вольтовые 5 Ваттные от светодиодов - 3 минуты и можно забыть о поиске микрухи, покупки, доставки и т.д.

slabak_sss

решено спасибо за помощь товарищи   перебрал обвазку   вычислил микруха семейства  MIP2F4 экзотика в чип и дип 9 дней пред заказ
но нашел  у старого мастера впаял работает

slabak_sss

Цитата: wartandax от 28 декабря 2015, 16:32:20
Навесьте модуль питания внешний, я использую 12 Вольтовые 5 Ваттные от светодиодов - 3 минуты и можно забыть о поиске микрухи, покупки, доставки и т.д.

там 3 разных питания 5в 12в и 15 вольт  обычный бп не пойдет а мутить с тюнера в лом

wartandax

slabak_sss

нарисовал обвязку на бумаге  с номиналами и пошел по всем знакомым 7 ножничным шим контролерам (завалявшихся даташитов) нарвался на похожий MIP 2k4  посмотрел все их сериии сопоставил и вышел на MIP2F4 он почти на 90 процентов  подходил по обвязке  на радио рынке не нашел но подфортила в теле мастерской  в блоке питания плазмы стоит такой продали за 400 рублей но работает 3 день полет нормальный

slabak_sss

4 часа упорных трудов и работает

wartandax

)) зимой можно, пока время есть

slabak_sss

это точно я теперь безработный нас уволили и обратно не приняли так что есть время позаниматься изучением основ импульсных бп

wartandax

А где работали, если не секрет?
У меня товарищ работает в конторе которая налоговые, фрски разные обслуживает, так их тоже в декабре увольняют, а в январе принимают на работу каждый год))

Ремонт кондиционеров