Помогите определится с выбором кондиционера из 4 предложенных мастером

Автор Тема: Помогите определится с выбором кондиционера из 4 предложенных мастером  (Прочитано 48 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

norbert9

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Topic Start: 10 Октябрь 2020, 21:30:16 »
Доброго времени суток. Решили поставить кондиционеры в 2 комнаты по 20-25 кв/м. Мастер прислал 4 варианта кондиционеров и хотелось бы у вас спросить какой лучше выбрать и чем один лучше другого? Потому что в этом вопросе совсем чайник и не хочется переплатить к примеру просто за бренд.
 1.MITSUBISHI HEAVY INDUSTRIES SRK/SRC20ZS-W 710 EUR.

 2.ELECTROLUX MONACO EACS-I09HM/N8/19Y 460 EUR.

 3.DAIKIN FTXF35A/RXF35A SENSIRA 670 EUR.

 4.MIDEA BLANC MA-09NXD0-I/MA-09N8D0-O 470 EUR.
Первый вариант немного дороговат особенно если считать x2 поэтому было бы интересно узнать на много ли он лучше к примеру того же Electrolux'а и остальных. Еще интересует такой вопрос - что означает N8 в названии второго кондиционера? Хотел почитать отзывы, но почти все пишут про N3. За ранее благодарю кто не поленится и ответит.)))

Ремонт кондиционеров

hellberg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1073
« Ответ #1: 13 Октябрь 2020, 10:08:25 »
При таком подходе можно выделить указанные модели на 2 группы - эконом (Electrolux и Midea) и комфорт (MHI и Daikin). Эконом чисто китайское производство на хороших заводах. НО! Китай есть китай. Будут гораздо менее качественными, пошумнее, пострашнее, с худшими характеристиками.
Если выбирать между MHI и Daikin, то оборудование одного класса. MHI будет привлекательнее в дизайне, потише (не намного, но тише), поэкономичнее, с чуть лучшими характеристиками по длине трассы и температурному диапазону.
Резюме: если нужно, чтобы тупо холодил можно взять что-то из категории эконом (лучше вообще присмотреться к неинверторным моделям), если же нужна качественная вещь надолго, то придется переплатить. Разница в моделях действительно есть.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Ремонт кондиционеров