Здравствуйте. К профессионалам себя не отношу и кондиционерами как таковыми не занимаюсь. Но свои кондиционеры (в квартире и в доме) поставил и обслуживаю сам. Как умею.
Ситуация. В доме стоит Gree 12-ой модели. Холодит хорошо. Даже слишком. Раньше просто ставил на пульте 16 град и он молотил целыми днями. Сейчас решил попробовать задать конкретную температуру. Пробовал 23 и 22 градуса. Столкнулся со следующим.
К примеру ставлю 23 град. В комнате 25,5. Кондей включается и молотит пока не будет 22,5 град. Выключается. Работает только в режиме вентиляции. Для контроля работы кондея ставлю в поток выходного воздуха датчик термометра. Жду. Воздух в комнате уже снова нагрелся до 25,5 и кондей гонит уже воздух комнатной температуры 25,5. Но не включается. Ставлю температуру 22 град. Кондей включается, но при этой температуре он не выключается т.к. не может создать в комнате температуру выключения (меньше 22 град). Может если закрыть все двери, то в конце концов и нагонит температуру и выключится, но мне-то не нужен такой холод. Понятно, что сейчас еще не так жарко и при температуре на улице под 30 и в комнате будет другая температура. Но я думаю результат будет такой же.
Что имеем в итоге. При установке 23 град не включается по верхней температуре. При установке 22 град не выключается по нижней температуре.
Вопрос. Какой вообще гистерезис по температуре вкл/вык у кондиционеров? Для разных моделей он разный или примерно одинаков? И есть ли возможность на плате управления самому подрегулировать температуру вкл/выкл при установленной на пульте например 23 град?
Спасибо.