понял! Буду искать щели разберу еще раз ! сегодня появилась новая интересная штука кондиционер стал плохо охлаждать! Хоть и стоит температура на 16 холод. на трубках магистрали с наружного блока увидел такую картинку"Иний" на улице температура+5.В доме стоят 2 одинаковых кондиционера , ( была целая история с этим кондиционером ) . мы решили сменить комнату и по настоянию своей девушки"больше слушать не когда не буду " решили просто вызвать специалиста который переустановит кондиционер в другую комнату , стоит это все дело 20 000 тенге в рубликах это 4000 тыс. так как я на работе сам не мог контролировать всю ситуацию дома была девушка, у мастера не было всего нужного оборудования почти сутки он сверлил дыру , и не просверлив нужный диаметр решил так сказать нае..ать взял в стенке срезал тепло изоляцию трубок! и все установил! придя домой я включил кондиционер и ушел делать свои дела через часа 2 обнаружил что стенка на уровне отверстия мокреет * поклеили новые обои как 3 дня назад* я отодвинув край увидел что изоляция просто напросто в стене отсутствует и конденсат который капал с трассы образовал лужу! позвонил мастеру объяснил ситуацию мирно, думаю ну мало ли всякое бывает ! на след день ситуация такая человек разбирает магистраль и пробует долбить заново все,(Дрель у него гамно)(до этого сверлили другие установщики кондиционера без проблем) не получив нужного результата чувак решил стянуть изоляцию скотчем по максимуму и проталкивать ее в дыру, в это ге кое как ее протолкал со скрежетом и скрипом. все подсоединил подключил вроде холодило. я придя домой включаю технику и через минут 20 получаю результат такой же стена мокрая(я по звоня человеку уже на громких тонах объясняя ему что руки выроню и заставлю переклеивать обои заставил его прийти на след день! в след приход этого чувака я был дома и наблюдал за всем этим поддавая подзатыльники . этот подопытный опять разбирает магистраль вытаскивает убирает скочь смотрит трубки взял дренаж подул в него сказав что все вроде нормально я ответил что каково ху.я нормально если стена мокрая. он собирает магистраль я его не отпуская заставляю смотреть как стенка опять мокреет через 30 минут ! тыкая лбом как кота. после этот деби.л сказав что пошел за новой магистралью ушел. я сидя начал лазить на формах почитав и подумал как он запихивает решил что он просто расхреначил дренаж. отсоеденил его и направил в тазик и все стена через час сухая. после пришел этот рукаблуд я ему объяснил ! он кивнув сказал что так и думал . пошел в магазин за дренажом. опять разбор трассы опять вталкивание только я решил делать дренаж отдельном отверстии чтобы если что поменять! все на этом мучения окончились. "мастер" померив давление сказал что все в норме до заправлять не нужно" пригрозив ему сломаными ногами если что не так будет отпустил его. (вот теперь у меня сомнения не протер ли он магистраль где то ? и разве не нуждался ли он в дозаправке раз столько раз снимали магистраль ) ну это пол беды после, так как я описывал я решил уже сам почистить внутренний блок кондиционера после чего появился звук метели который я не могу устранить до сих пор.
Извиняюсь за ошибки прут эмоции