Как включить внутренний блок CS-F24DTE5 без внешнего?

Автор Тема: Как включить внутренний блок CS-F24DTE5 без внешнего?  (Прочитано 1045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

timsa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Topic Start: 08 Августа 2023, 07:57:48 »
Добрый день,
У меня есть внутренний блок CS-F24DTE5 и нет внешнего. Вместо него у меня есть неограниченное количество холодной воды (+10 градусов) из скважины. Я хочу сделать охлаждение помещения пропуская эту воду через радиатор внутреннего блока.
Включать и выключать воду я бы хотел с помощью электромагнитного клапана, который бы управлялся кондиционером.
При подключении внутреннего блока я предсказуемо получил F27-01 (обрыв межблочного кабеля).

Вопросы к специалистам:
1) Имеет ли смысл искать в продаже плату внешнего блока или я не смогу её включить без самого блока?
2) Можно ли сделать какую то обманку внешнего блока? Сымитировать его присутствие? Насколько сложный обмен идет по красному проводу (№3 который)? Цифра там или аналог?
3) Если все это сделать нельзя, то можно ли включить вентилятор внутреннего блока без электроники? Я так понял там 3 реле которые последовательно подключают дополнительные обмотки. Я мог бы сделать поделку на ардуине которая будет включать один из 4 режимов + включать клапан подачи воды + считывать температуру воздуха.

Заранее спасибо за ответы. Есть что не по теме извините - я тут первый раз.

Сплит-система Hi HAC-07F1A по акции 17 т.р.

SERVICEMAN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1179
« Ответ #1: 08 Августа 2023, 12:52:01 »
Добрый день,
У меня есть внутренний блок CS-F24DTE5 и нет внешнего. Вместо него у меня есть неограниченное количество холодной воды (+10 градусов) из скважины. Я хочу сделать охлаждение помещения пропуская эту воду через радиатор внутреннего блока.
Включать и выключать воду я бы хотел с помощью электромагнитного клапана, который бы управлялся кондиционером.
При подключении внутреннего блока я предсказуемо получил F27-01 (обрыв межблочного кабеля).

Вопросы к специалистам:
1) Имеет ли смысл искать в продаже плату внешнего блока или я не смогу её включить без самого блока?
2) Можно ли сделать какую то обманку внешнего блока? Сымитировать его присутствие? Насколько сложный обмен идет по красному проводу (№3 который)? Цифра там или аналог?
3) Если все это сделать нельзя, то можно ли включить вентилятор внутреннего блока без электроники? Я так понял там 3 реле которые последовательно подключают дополнительные обмотки. Я мог бы сделать поделку на ардуине которая будет включать один из 4 режимов + включать клапан подачи воды + считывать температуру воздуха.

Заранее спасибо за ответы. Есть что не по теме извините - я тут первый раз.
Бесполезная трата времени.
Купите фанкоил, не изобретайте велосипед.

timsa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #2: 08 Августа 2023, 14:42:52 »
А чем фанкойл принципиально отличается от внутреннего блока который у меня уже есть?

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
« Ответ #3: 08 Августа 2023, 15:15:33 »
Универсальную плату установите и пользуйтесь

timsa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #4: 08 Августа 2023, 15:47:00 »
А где её купить и сколько она стоит?

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
« Ответ #5: 09 Августа 2023, 01:04:01 »
В районе 2-3 тр
С местом покупки, думаю, разберётесь.

Ремонт кондиционеров