Насчет обрыва датчика вопрос, ошибка может оказаться активной и исчезнуть только после снятия/подачи питания.
Я бы сделал так:
Датчик на теплообменнике с негативной зависимостью сопротивления от температуры (NTC), а это значит, что при понижении температуры сопротивление датчика растет.
Добавляем резистор с номиналом, скажем, 100кОм последовательно с датчиком на теплообменнике, а параллельно резистору ставим нормально-разомкнутый геркон.
Итого, когда геркон замкнут (окно закрыто) резистор не участвует в "подлоге", как только геркон разомкнется к сопротивлению датчика прибавится сопротивление резистора, при появлении температуры <0 на теплообменнике, через несколько минут система остановится "по обмерзанию внутреннего блока" (наружный блок остановится, вентилятор внутреннего блока будет продолжать работать). Ошибка эта не активна(Индикаторы не мигают, блок реагирует на пду и пр...) Как только температура испарителя вернется к положительным значениям (закроется окно), работа системы возобновится.
Уважаемый Тип.
Ваше предложение заслуживает внимания,
но есть один подводный камень в Вашей рацухе, под названием -
горячая земля!
Производители в погоне за прибылью исключают гальваническую развязку от сети.
Эта мода вошла в холодильники и кондиционеры в последние 5 лет.
Раньше такого не было, сначала силовые трансы - крепкие, как танки, потом импульсные блоки питания с развязкой от сети (BLDC FANMOTOR нет).
Теперь появились миниатюрные автотрансформаторы или разделительные гасящие конденсаторы и блоки питания размером со спичечный коробок, но появилась опасность разрушения платы при касании минуса на землю (BLDC FANMOTOR есть).
Сервисник, коснувшийся земли и оголенного провода термодатчика в этом случае будет поражен эл. током, если будут попутаны L /N трясанет не слабо, можно улететь с лестницы.
История с сосулькой FGL.http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=44030Мораль.
Не стоит вытягивать провода из кондиционера, с термодатчика ,
без доп. гальванической развязки с помощью реле или оптопары.