Канальник Carrier 40jx048 мигает и не работает

Автор Тема: Канальник Carrier 40jx048 мигает и не работает  (Прочитано 10975 раз)

Емельянов

• Новичок
  • *
« Ответ #15: 27 Апреля 2014, 16:36:55 »
Я бы попробовал сделать само диагностику. Про которую часто забываем. Порой именно эта функция и помогает все что требовалось знать. Да и быстрее разобраться получится тогда.
Разве есть на Гарриер само диагностика? Я так понял, что нет такого. Потому что где-то про нее было бы написано. А раз нет, то не в данном варианте. Помню, что одно время делали эту функцию, а потом можно сказать, что отказались.
Инструкцию посмотри. Бывает и на блоке есть значок, который сразу и не разберешь. Но именно он и показывает про диагностирование. Хотя самое простое-это инструкция, которая шла в комплекте.

Неа, нет диагностики, наверно придется если что вести к мануалам. Конечно жаль, что не везде ставили раньше ее. А то ведь было бы очень удобно, что сам подсказывал все свои "болезни".

Маркс

• Новичок
  • *
« Ответ #16: 27 Апреля 2014, 16:38:46 »
Емельянов, так все просто бывает очень редко. Поэтому наверно на это и надеяться не стоит. Хотя многое может сказать ошибка, которая выходит или лампочки, которые есть на блоке. Потому что они гаснут, мигают ли все по определенным причинам.

Емельянов

• Новичок
  • *
« Ответ #17: 27 Апреля 2014, 16:41:26 »
Какой канальник ? На каком газу ? Что манометр показывает ? Извините конечно но если вы занимаетесь диагностикой и ремонтом кондиционеров прежде чем писать о проблеме попытайтесь сами хоть что то определить , самое первое что необходимо делать при диагностике накрутить манометрию ! Всегда пишите что за модель и фирма производитель кондею при индикации ошибок .
Если компрессор молчит он может либо заклинит , а когда клин происходит токи растут , компрессор очень быстро нагревается .
Если погорели обмотки прозвоните их , на корпус прозвоните обмотки чтоб проверить КЗ
Правильность подключения если 3х фазный на некоторых кондеях есть защита от перекоса фаз
Канальник Carrier 40jx048. Ничего не показывает табло. Ничего я не накручивал, так как и сам не понял в чем причина редкой поломки и хотелось побыстрее найти что произошло. С учетом того, что нет особых подсказок. Я о ошибках.
Гляньте наружный блок , если на плате наружного блока мигает индикация гляньте что она значит на крышке есть расшифровка ошибок той платы ну и принудительно можно на 10 сек запустить компрессор попробовать .
Как быть, если ошибок нет никаких? Перезапускать уже пытался и не раз. Так что ничего это не дает. То что под крышкой если что есть ответы, то я знаю, но вот если бы они были еще обозначены. ;D

GUFI410

• Постоялец
« Ответ #18: 27 Апреля 2014, 16:50:07 »
Какой канальник ? На каком газу ? Что манометр показывает ? Извините конечно но если вы занимаетесь диагностикой и ремонтом кондиционеров прежде чем писать о проблеме попытайтесь сами хоть что то определить , самое первое что необходимо делать при диагностике накрутить манометрию ! Всегда пишите что за модель и фирма производитель кондею при индикации ошибок .
Если компрессор молчит он может либо заклинит , а когда клин происходит токи растут , компрессор очень быстро нагревается .
Если погорели обмотки прозвоните их , на корпус прозвоните обмотки чтоб проверить КЗ
Правильность подключения если 3х фазный на некоторых кондеях есть защита от перекоса фаз
Канальник Carrier 40jx048. Ничего не показывает табло. Ничего я не накручивал, так как и сам не понял в чем причина редкой поломки и хотелось побыстрее найти что произошло. С учетом того, что нет особых подсказок. Я о ошибках.
Гляньте наружный блок , если на плате наружного блока мигает индикация гляньте что она значит на крышке есть расшифровка ошибок той платы ну и принудительно можно на 10 сек запустить компрессор попробовать .
Как быть, если ошибок нет никаких? Перезапускать уже пытался и не раз. Так что ничего это не дает. То что под крышкой если что есть ответы, то я знаю, но вот если бы они были еще обозначены. ;D
На плате наружного блока должен гореть или мигать хоть одна лампочка если не горит может просто пускатель навернулся и не включает ))

Емельянов

• Новичок
  • *
« Ответ #19: 27 Апреля 2014, 17:04:16 »
GUFI410, одна единственная горит и все. Но не мигает она и не моргает. Просто как будто застыла и все. Цвет ее зеленый. Это единственная в данном случае зацепка.  ???

GUFI410

• Постоялец
« Ответ #20: 27 Апреля 2014, 19:01:30 »
GUFI410, одна единственная горит и все. Но не мигает она и не моргает. Просто как будто застыла и все. Цвет ее зеленый. Это единственная в данном случае зацепка.  ???
глянь на плате или на крышке под которой находится плата обозначение того леда если он горит скорей всего ет направильно подключены фазы можешь попробовать л1 и л2 местами поменять

Гошка55

• Новичок
  • *
« Ответ #21: 27 Апреля 2014, 19:11:45 »
глянь на плате или на крышке под которой находится плата обозначение того леда если он горит скорей всего ет направильно подключены фазы можешь попробовать л1 и л2 местами поменять
Это может помочь? И это стоит в таких ситуациях делать всегда или как-то выборочно заменяет одно другим? Потому что довольно много слышу я о том, что фазы переставил и все начало работать.

Светозар

• Новичок
  • *
« Ответ #22: 27 Апреля 2014, 19:46:43 »
Это может помочь? И это стоит в таких ситуациях делать всегда или как-то выборочно заменяет одно другим? Потому что довольно много слышу я о том, что фазы переставил и все начало работать.
Вот только что в другой теме аналогичную ситуацию раскладывали по полочкам. Конечно может помочь, потому что если не менять, то работа в целом не корректная происходит.

Маркс

• Новичок
  • *
« Ответ #23: 27 Апреля 2014, 20:18:57 »
Удивительно, что фазы поменял и все вопросы и проблемы связанные с кондиционером решились, вот это и в самом деле прикольно. Я кстати об этом только здесь и узнал, но буду знать, вдруг пригодится.

Емельянов

• Новичок
  • *
« Ответ #24: 27 Апреля 2014, 21:19:32 »
Ага, нашел и со всем разобрался. Спасибо огромное за совет. Теперь буду знать как в случае чего устранять и не только. Опыт своеобразный и небольшой я приобрел так же. ;)

GUFI410

• Постоялец
« Ответ #25: 27 Апреля 2014, 22:14:04 »
Если есть перефазировка и нет индикации понять по звуку компрессора можно он сильно шумит ( крутится в обратную сторону ) и не скачивает , а менять л1 и л2 достаточно

Ремонт кондиционеров