Дефицит холодильщиков

Автор wartandax, 22 января 2016, 12:15:07

« назад - далее »

hellberg

Цитата: wartandax от 22 января 2016, 16:11:09
Цитироватьну так и кто кому доктор? если сами себя и их поставили в такие условия?

Я, к примеру, с такими просто не работаю, пусть работают с теми, кому нравятся такие условия...
Вот по этому на Ашан, Магнит, Газпром и т.д. и не выйдешь. Да и на кой они нужны со своими условиями. Пускай дальше с испорченными холодильниками сидят. :) Посидят-посидят и новые поставят: главное, чтобы Спецы не зарывались. ;)
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Работал с Росатомом, военными, Минсельхозом (там вообще неадекваты пьяные сидят) - сам не хочу больше с ними работать...
Перечисление денег у них очень затянуто и работать неприятно

hellberg

Думаю, что по этой теме наши мнения схожи.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

drug2raza

мы сейчас о чем говорим? если у тебя есть репутация, нормальная "банда" которые делают всьё на отлично, и к тебе клиент сам побежит
нам клиент нужен или письками меряться?

drug2raza

ладно ладно куда уж нам уж
москва и одесса+7км
несопастовимо
где уж намуж бизнесу учить
ой блин ща меня про политику сорвет, не нада!!

wartandax, там где-то видел про симисторы и двиг внутренний,
LB1641 чем-то можно заменить? бегунцу что спросить в магазине?

wartandax

Это нормальный клиент, мы с таким работает и он с нами

У корпораций немного по-другому - им плевать на твою репутацию, хоть вчера ООО открыл, и есть-ли у тебя банда, часто кроме бухгалтера никого в штате нет

Знаю такие конторы, с одной из них работаю иногда, когда они тендер выиграют, то носятся как ужаленные, но только разовые объекты с предоплатой

Главное чтобы подешевле! Ну или вообще , заранее всё решено, своим всё скинули за откат

wartandax

Да много чем, если корпус не важен
По току подберите да и всё

hellberg

Да дело не в том Москва или Одесса (хотя особо не слышал, чтобы у нас за спецом с объекта приезжали, но не суть).
Я о том, что с крупными компаниями редко по своим правилам договориться получается, тем более, если "к людям помягче" (они это почему-то сразу за слабость принимают).
Про политику точно не надо, кстати тема-то самая безобидная.

drug2raza

ну вот и опять меня никто не понимает
я последний кондиционер поставил/в глаза видел 13 лет назад, но опыт не пропьешь
летом 15 года меня попросили 2-х человек научить как ставить простой сплит, после второго раза я сказал дануна
репутация РЕПУТАЦИЯ если ты ее заимеешь и клиент тебя будет искать а не ты его

wartandax

Тема началась про Ашан и крупных заказчиков

Их не интересует репутация ни самой компании, ни мастеров в ней работающих
Хоть одного подрядчика они сами искали?
Это частников или мелких компаний может интересовать - их искать и не надо, они сами звонят и ищут

drug2raza

ну кагбэ про крупных заказчиков вроде сказал
про ашаны-магниты недопоняли
последний раз скажу нормальных холодильщиков ИЩУТ ЗАКАЗЧИКИ клиенты

wartandax, есть сейчас электронщик, который починит конд/хол?? нет нет
меняем "модуль" а хер где найдешь

wartandax

Это не спорю, мне из Владивостока присылали две платы от полупрома LG ))

drug2raza

так сделали?

ой ладно, можно было написать что дайкин)

wartandax

Да сделал
Он присылал внешку - в ней проблема была, и одну внутреннюю (это мульт был)

В итоге говорит, всё работает, только внутреннюю не ту прислали)) Не подходит
Бред, конечно, но больше не звонил, наверное, как-то "впихнули"))

Дайкин не считаю хорошими кондиционерами, самые лучшие - Toshiba, это верх инженерной мысли в кондиционировании, а вот все ведутся на дизайн от Дайкина...

роман : )

опыт не большой но всё же поделюсь , есть кондитерская фирма у неё много фабрик , мы как то попали к ним на фабрику , она на периферии региона , ебеня короче , сделали там кондиционирование 5-6 кассет и хорошую приточно- вытяжную вентиляцию , объект удобный был сделали качественно и аккуратно получилось , в итоге там получились идеальные условия для производства что ускорило технологический процесс в несколько раз , приглашали туда инвесторов из европы типа смотрите как у нас всё правильно аккуратно и хорошо , вкладывайте больше , и вот не так давно пригласили нас сделать то же самое но на большой фабрике ( фирма та же ) когда мы приехали обнаружилось что до нас там уже работали фирмы , их их выгнали за то что они испортили оборудование ( рассказывать не буду но были просто абсолютно не грамотные ) итог --- у них полно денег и такие издержки для них мелочь под ногтями . они даже не стали вспоминать или узнавать кто им до этого делал ( там ещё конечно слегка замешана система откатов но не критично ) просто стали фирмы искать а на нас случайно попали , хотя до этого хвалили и т.д.им насрать даже если бы 100% испортили бы им , ещё бы купили даже не поморщились , и дорожить кем то они явно не будут , так как там конкретно свои деньги не кто не отдаёт это просто статьи расходов , на зарплате в любом случае не скажется или даже больше дадут ( откаты)

Ремонт кондиционеров