• Снятие шторки кондиционера Samsung 5 0 5 1

Снятие шторки кондиционера Samsung

Автор username_xxx, 05 августа 2026, 14:16:41

« назад - далее »

username_xxx

Всем привет. Не являюсь мастером - разбираю свой Samsung AR07HQFNAWKNER для покраски.

Не могу понять, как правильно снять шторку жалюзи. Смотрел на видео на других моделях её просто слегка изгибают и выводят оси из креплений, а у меня она почти не гнётся, и крепления начинают ломаться (одно уже почти доломал). Никаких дополнительных заглушек или механизмов там не наблюдаю. Может на этой модели есть какая-то особенность снятия?

Ремонт кондиционеров

wartandax

Скорее всего, просто пластик стал ломким и не эластичным из-за времени
Можно полностью открутить шаговый мотор и достать с валом, после этого достать ламель.
Но у вас справа нет доступа к нему, придётся демонтировать весь внутренний блок 

username_xxx

Цитата: wartandax от 05 августа 2026, 14:25:48Скорее всего, просто пластик стал ломким и не эластичным из-за времени
Можно полностью открутить шаговый мотор и достать с валом, после этого достать ламель.
Но у вас справа нет доступа к нему, придётся демонтировать весь внутренний блок
благодарю, да, была такая мысль, что пластик задубел со временем (кондиционеру 12 лет). Полный демонтаж боюсь это выше моих возможностей, возможно шторку буду красить не снимая, подложив что-то сзади и обложив все вокруг

Ремонт кондиционеров