Прерывисто дует вентилятор внутреннего блока после чистки

Автор Игорь511, 05 октября 2016, 20:37:58

« назад - далее »

Игорь511

Здравствуйте.Сделал чистку внутреннего блока сплит системы-но после включения барабан вентилятора дует прерывисто-обычно так бывает когда он грязный.Барабан чистый, грузики на месте.Причем барабан не трогался, его просто обработали паром.Я встречал такое в своей практики но в тех случаях либо небыло части лопастей, либо грузики слетели, либо очень грязный был.Но тут все на месте барабан не люфтит , чистый, грузики на месте.До обработки паром работал нормально.Вот вообще ума не приложу, из за чего могло это произойти может кто то встречался с такой мистикой??

Ремонт кондиционеров

wartandax

Так биений нет, значит и разбалансировки тоже нет

Игорь511

Цитата: wartandax от 05 октября 2016, 21:23:30
Так биений нет, значит и разбалансировки тоже нет
вопрос остается открытым почему вентилятор дует прерывисто-причем барабан вращается ровно??

Zheka

Скорее всего забит испаритель. Существуют специальные чехлы для внутренних блоков. Которые позволяют промывать испаритель керхером не демонтируя внутренний блок. Завтра постараюсь скинуть фотки.

Игорь511

я говорю, все очевидно-ничего не забито-я уже почистил много блоков и не новичок в этом деле-поэтому я и добавил слово "мистика"-проскакивали и экзотические версии-якобы из-за пара что -то деформировалось.

Zheka

Тогда действительно мистика. У меня тоже был похожий случай. Вроде и почистили все, и все красиво, и химией обрабатывают, а поток воздуха порывистый был. Как только хорошо Керхером помыли (полетел секиль который визуально не видно, был закоксованый внутри испорителя) поток стал стабильным.

wartandax

Да, такое довольно часто бывает, против мистики попробуйте животворящий Керхер
Не по теме сообщения удаляю

kasim

Игорь511 а вы парогенератором чистили ?
снимайте крыльчатку и мойте,( ибудет вам счастье :) )

Игорь511

Цитата: kasim от 07 октября 2016, 05:28:56
Игорь511 а вы парогенератором чистили ?
снимайте крыльчатку и мойте,( ибудет вам счастье :) )
и причем здесь это?я уже миллион наверное почистил и ни разу не встречался с такой проблемой.а снимать я считаю нужно только грязный барабан-а если он пыльный то зачем его снимать-все прекрасно паром очищается.время дороже. :)ну короче клиент послал на 3 буквы ехайте на...глядишь разработается.че-то незвонит может разработалось :D

Ремонт кондиционеров