• Мобильные напольные кондиционеры испарительного типа без воздуховода 5 0 5 1

Мобильные напольные кондиционеры испарительного типа без воздуховода

Автор Kazimir, 07 ноября 2013, 13:33:42

« назад - далее »

Kazimir

Такая проблема - при ремонте не установил сплит, а сейчас это очень дорого выходит, потому что необходима длинная трасса, нужно вскрывать подвесные потолки, поэтому ищу вариант на лето для спальни. Искал инфо по напольным кондиционерам и наткнулся на этот тип. Очень мало информации по ним. Просьба высказать свое мнение, насколько они эффективны по сравнению с обычными напольными кондиционерами.

Ремонт кондиционеров

Чупакабра

Толк от них только при сухом воздухе, который они моментально увлажняют. Мокрое полотенце на вентиляторе, вот что такое "Мобильные напольные кондиционеры испарительного типа без воздуховода"
После часа работы в спальне сыро как в погребе.

Eresten

Мы в прошлом году купили в офис 3 кондишина без воздуховода KIBOR. Работали замечательно все лето. Давали мягкую прохладу. Влажность в помещении была нормальной. Мне кажется, что они даже работали лучше, чем сплит системы, которые у нас стояли раньше.

Maxim

Аппарат реально очень классный. У меня стоит кондишин, но очень чувствуется, что воздух мокрый. На след.сезон скорее всего тоже куплю себе био-кондиционер, потому что он хорошо увлажняет воздух

Laba

Цитата: Kazimir от 07 ноября 2013, 13:33:42
Такая проблема - при ремонте не установил сплит, а сейчас это очень дорого выходит, потому что необходима длинная трасса, нужно вскрывать подвесные потолки, поэтому ищу вариант на лето для спальни. Искал инфо по напольным кондиционерам и наткнулся на этот тип. Очень мало информации по ним. Просьба высказать свое мнение, насколько они эффективны по сравнению с обычными напольными кондиционерами.
Если у тебя крепкий сон и не раздражает посторонний шум, к примеру 50 дБА, который будет гудеть по ночам, то можно смело поставить мобильный кондиционер....

Хаос

Мое мнение, что водяные испарительные "био" кондиционеры-это развод наивных на деньги,
Их скорее вссего стоит рассматривать, как увлажнители и воздухоочистители,с эффектом понижения температуры :) :) :)

Maxim

Вообще не согласен. Сам лично видел их в работе и все нормально. Почему у многих мнение, что моб.кондиционер. - это какой то кулер с вентилятором.КПД

Хаос

Ошибаешься! Как раз таки.КПД у испарительных водяных довольно неплохой, потому что при мощности вентилятора в 30вт холодопроизводительность в 150вт обеспечиваетсяСОР=5!

Maxim

Я не ошибаюсь, а скорее всего констатирую факты на основе собственного опыта и все равно в него постоянно нужно подливать воду?

Хаос

Да проблема здесь не в доливке воды. Шланг с поплавком подвести от крана вообще не проблема.Бытовые испарительные одноконтурные кондеи и испаряют воду в охлаждаемое помещени, но после повышения влажности выше 80-90 процентов испарение и охлаждение прекращается.А если проветривать уличным горячим воздухом то всё охлаждение на смарку.

Maxim

Скинь пожалуйста название, лучше с фото, чтобы наглядным примером было проще определить, что это за аппарат. Можешь сбросить ссылку.

Хаос

Цитата: Maxim от 09 ноября 2013, 13:25:30
Это что за аппарат. Можешь сбросить ссылку.
Я точно название не запомнил.Видел его на производстве-охлаждал машинный зал АТС.Встречал кое что подобное в 80-х на среднем ракетном крейсере-охлаждал ЭВМ.В интернете поиском полно пром установок.

Maxim

Что то совсем знакомое, но точно уже и не вспомню, как эта штуковина называется! Если я правильно тебя понимаю, то это чиллер, верно?

Eresten

Мы себе брали кондиционер Vektor. Отличный аппарат. Работает иеально. Охлаждает до ноормальной температуры. негатив пишут о них только установщики обычных кондиционеров, потому что  скоро их заработок начнет уменьшаться.Кибор тоже не плохой, но о нем больше слышал негатвных отзывов, и нет обогревателя. Куда его зимой девать? и без него места мало

Чупакабра

Цитата: Eresten от 09 ноября 2013, 14:07:49
негатив пишут о них только установщики обычных кондиционеров, потому что  скоро их заработок начнет уменьшаться.
Если порыться в истории, то кондиционирование с них и начиналось, позже от них стали отказываться, больно хороши были, да установщикам обычных кондиционеров захотелось заработать на новеньких, по тем временам, штучках  ;D
Цитата: Eresten от 09 ноября 2013, 14:07:49
Куда его зимой девать? и без него места мало
А если в него горячую воду заливать, греть не будет? Никто не пробовал?