Какие фильтры в сплиты ставятся и от чего они защищают?

Автор Алекс88, 14 июля 2025, 01:30:10

« назад - далее »

Markov

Фильтров много видов, некоторые топовые, как катехиновые, некоторые просто так. Тут смотреть надо на потребность именно конкретного человека и его кошелек.

Bavarec

Как по мне, так и самых обычных хватает за глаза, при условии, если их мыть достаточно часто, что очень просто делается.

Voltage

Если есть аллергики в семье, а я знаю, что это за проблема, то лучше разориться на кондиционер, в которые можно ставить катехиновые фильтра.

RuslanL

Цитата: Voltage от 06 августа 2025, 23:33:31
Если есть аллергики в семье, а я знаю, что это за проблема, то лучше разориться на кондиционер, в которые можно ставить катехиновые фильтра.
Есть универсальные катехиновые фильтра, которые можно купить на том же самом Озоне и уже вырезать под свой конкретный размер.

Garry

Цитата: RuslanL от 17 августа 2025, 23:17:34Есть универсальные катехиновые фильтра, которые можно купить на том же самом Озоне и уже вырезать под свой конкретный размер.
Простите, но рамка же у фильтров есть, как вы чего-то вырежете, а как в рамку, что в пазы встает вы эту тряпку вставите?

Гальдор

У меня самые обычные штатные и никаких проблем, даже несмотря на то, что дочь аллергик. Просто в период работы, то есть в сезон, надо не лениться чаще мыть фильтра. Это не сложно :)

JohnDou

Цитата: Voltage от 06 августа 2025, 23:33:31Если есть аллергики в семье, а я знаю, что это за проблема, то лучше разориться на кондиционер, в которые можно ставить катехиновые фильтра.
У меня тоже, но вот вполне себе самых обычных фильтров хватает, в квартире убираться надо чаще, наверное :)

Ремонт кондиционеров