• Что лучше купить Gree Bora или Hisense EXPERT PRO DC? 5 0 5 1

Что лучше купить Gree Bora или Hisense EXPERT PRO DC?

Автор Fortuner, 30 июня 2026, 17:17:04

« назад - далее »

Какой кондиционер выбрать?

Доступно вариантов ответа: 2.

Artur

Цитата: Алекс74 от 01 июля 2026, 23:16:24А я вот вообще не вижу никакого смысла в доме, в котором есть нормальный двухконтурный котел и есть магистральный газ. Дешевле, как минимум, да и более эффективно.
Считаю, что если опция есть, то надо ей пользоваться, в противном случае, нет смысла переплачивать за то, что бы она была в кондиционере. Есть смысл рассматривать более простые модели.

Artur

Цитата: Zaharov от 01 июля 2026, 22:29:00Я бы не сказал, что Хайсенс плохой производитель. Да, у них нет своих компрессоров, но тем не менее, вроде как и не слышал, что бы они хлам ставили. И ценник конечно :)
Насколько я знаю, на российском рынке в настоящее время, он один из самых популярных, а спрос он просто так не бывает, значит есть какие-то показатели за то, что потребитель голосует за него рублем.

Zaharov

Цитата: YuriyFat от 01 июля 2026, 22:54:38А никто и не говорит, что это плохой производитель. На работе стоят три уже года четыре как и все прекрасно справляются с своими обязанностями. Ну вот даже сегодня в этом убедился ))
В данной теме вопрос стоит о том, что выбрать конкретному человеку. Я выбираю технологичность и функционал. Это есть у Gree, а у Hisence с этим намного проще.

АндрейМСК

Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 23:09:45Ну то есть, можно сказать, что обе модели являются достаточно экономичными, но тогда, как правильно сделать выбор и почему? :)
Смотрите опционал и смотрите реально на то, чем будете пользоваться. Если есть дома другой кондиционер, посмотрите его функционал и отметите то, чем не пользуетесь.

Galdin

Цитата: Алекс74 от 01 июля 2026, 23:15:19И что? Часто любуется ими? Ну помилуйте, все современные кондиционеры так или иначе более или менее похожи друг друга :) И если говорить про эти модели, то внешне они похожи.
Да нет, есть отличия. Что касаемо дизайна, то как ни крути, но он важен. Грее мне больше нравится, потому как аскетичен, строг и красив.

YuriyFat

Цитата: Zaharov от 01 июля 2026, 23:25:19В данной теме вопрос стоит о том, что выбрать конкретному человеку. Я выбираю технологичность и функционал. Это есть у Gree, а у Hisence с этим намного проще.
По функционалу обе модели практически идентичные. Более того, и по техническим параметрам они похожи. У Хайсенс есть покрытие теплообменника антибактериальным покрытием, так что хотя бы тут он обошел.

Zaharov

Цитата: YuriyFat от 01 июля 2026, 23:30:52По функционалу обе модели практически идентичные. Более того, и по техническим параметрам они похожи. У Хайсенс есть покрытие теплообменника антибактериальным покрытием, так что хотя бы тут он обошел.
Это то, что якобы с ионами серебра? Ну простите, не верю я в это, потому как по мне, это сродни зарядки банок с водой перед телевизором :)

Rawa

Выбирая между этими двумя брендами, я бы все же остановил свой выбор на Gree. Как ни крути, но более технологичная и более продвинутая компания.

Дуров

Вообще кондиционеры не в одном ценовом диапазоне. Бора дороже на треть, так что выборка несколько странная. Но при прочих равных за Бору.

Ремонт кондиционеров