• Toshiba RAS ошибка 01-04 5 0 5 1

Toshiba RAS ошибка 01-04

Автор Михаил Брудер, 06 ноября 2013, 10:44:54

« назад - далее »

sekera

Цитата: towarish от 27 января 2023, 17:54:56
Возможно скачки напряжения в сети... Плата внутреннего блока их отслеживает и кондиционер отключается
На днях поставлю реле напряжения с индикацией уровня и послежу. Но все равно возникает вопрос, как только удается запустить кондей он работает без проблем и сам не отключается и сутки и двое, но стоит его выключить т.е поставить в режим ожидания и в это время отключат электричество при возобновлении электропитания при включении он уходит в ошибку. Алгоритм его включения я пока не понял. Тупо выключаю из розетки потом включаю, пытаюсь запустить уходит в ошибку, опять повторяю и на какой то раз, бывает на 5-10-20 и т.д. он запускается.

sekera

Вот что удалось выяснить. Кондиционер удается запустить при повышенном токе 243-250 В и то через раз
(контролировал через реле напряжения с индикацией уровня напряжения). При нормальном 230В запускается, но крайне редко. После запуска работает нормально независимо от напряжения в пределах допустимого 207-250В. Вчера отработал 5 часов, греет, дует, клапан перепускает размораживается, с пульта выключается и включается, все штатно. Вечером  отключил и включил питание при 230В уходит в ошибку, при 243В запустился. Грешу на плату управления но что конкретно глючит не понятно. Внешний блок запускал без внутреннего, компрессор качал, вентилятор крутил, клапан щелкал. Еще в связи со всем этим, обнаружил что кондиционер питался от фазы на которой ток  в пике подымался до 159 В, это зимой, что было летом х/з. Я так понимаю это совсем не хорошо.

sekera

Цитата: wartandax от 23 декабря 2022, 04:58:14
Проверяйте пусковой конденсатор и компрессор
Можете отремонтировать? Я могу отправить плату почтой или сдэк. Как с Вами связаться?

sekera

Еще в связи со всем этим, обнаружил что кондиционер питался от фазы на которой напряжение в пике подымалось до 259 В, это зимой, что было летом х/з. Я так понимаю это совсем не хорошо.
[/quote]
До 259 В

SERVICEMAN

Цитата: sekera от 22 декабря 2022, 16:21:42
Добрый день! Тошиба. Осенью начались проблемы (года не проработал), перестал работать, ошибка 01-04. Я так понял проблемы с внешним блоком. Алгоритм такой, включаю, не важно на обогрев или охлаждение, на внутреннем блоке открывается жалюзи и идет пауза где то 1-2 мин, потом начинает работать компрессор и через секунд 5 срабатывает реле, компрессор отключается, начинают попеременно мигать лампочки на внутреннем блоке, вентилятор внутреннего блока все это время не крутит. Toshiba RAS-13S3KHS-EE___RAS-13S3AHS-EE.

"Код ошибки: 01-04 - сгорели предохранители на плате,неправильное межблочное соединение,сгорела плата"

Путаница либо в модели,
либо  в коде ошибки.
Нет связи с НБ в котором связываться не с кем, платы нет.
В этом случае такой ошибки быть не может.

Присылайте фото, если словами не можете сообщить.
Кондей на гарантии, если года не отработал.

wartandax

Цитата: SERVICEMAN от 06 февраля 2023, 10:13:33
Добрый день! Тошиба. Осенью начались проблемы (года не проработал), перестал работать, ошибка 01-04. Я так понял проблемы с внешним блоком. Алгоритм такой, включаю, не важно на обогрев или охлаждение, на внутреннем блоке открывается жалюзи и идет пауза где то 1-2 мин, потом начинает работать компрессор и через секунд 5 срабатывает реле, компрессор отключается, начинают попеременно мигать лампочки на внутреннем блоке, вентилятор внутреннего блока все это время не крутит. Toshiba RAS-13S3KHS-EE___RAS-13S3AHS-EE.

"Код ошибки: 01-04 - сгорели предохранители на плате,неправильное межблочное соединение,сгорела плата"

Путаница либо в модели,
либо  в коде ошибки.

У Тосиба может быть, на этой модели такая ошибка несколько раз была при заклинившем компрессоре и не рабочем конденсаторе...

sekera

Цитата: SERVICEMAN от 06 февраля 2023, 10:13:33

Путаница либо в модели,
либо  в коде ошибки.

Какая гарантия, Вы о чем, это же тошиба). Кондей устанавливался в 600 км от столицы в которой покупался. Выше вся проблема описана, читайте. Дополнительно, методом тыка обнаружил следующее, после сбоя питания кондей уходит в ошибку, на пульте нажимаю check, считываю ошибки, потом нажимаю clear высвечивается 7F, выключаю и затем включаю с пульта и кондей работает штатно. Что это?

ELECTRONOOB

Clear 7F сброс ошибок , очистка памяти ошибок ; на питание кондиционера реле напряжения поставьте , чтобы ошибок по перепадам не ловил )

sekera

Цитата: ELECTRONOOB от 06 марта 2023, 21:30:00
Clear 7F сброс ошибок , очистка памяти ошибок ; на питание кондиционера реле напряжения поставьте , чтобы ошибок по перепадам не ловил )
Реле стоит. Каждую ночь по превышению напряжения отключает питание кондиционера. После, при включении, кондиционер уходит в ошибку 01-04. Ошибки стираю, кондиционер работает штатно. Где собака порылась). Генеральская болезнь. Может из за конденсатора вентилятора внешнего блока такое быть?

sekera

При напряжении выше 243В, при включении после сбоя питания, кондиционер ошибок не выдает.

sekera

Цитата: sekera от 07 марта 2023, 10:04:14
При напряжении выше 243В, при включении после сбоя питания, кондиционер ошибок не выдает.
Потеплело до +8 кондиционер начал включаться  штатно при любых сбоях питания. Скорее всего при низких температурах изменяются рабочие характеристики конденсаторов во внешнем блоке, думаю что компрессора он масляный.

Ремонт кондиционеров