Нужен сервис-мануал на mitsubishi electric msc-a07yv.

Автор 144, 14 февраля 2016, 19:04:48

« назад - далее »

wartandax

Ребят, а что вы осциллографом смотрите?
Ремонтирую платы кондиционеров и ВРФ уже 8 лет, как купил, так 8 лет и стоит - ни разу для ремонта плат не пользовался  :D
п.с. пару раз смотрел на форму выходного сигнала аудио усилка класса D, когда паял и налаживал его.... и всё...

144

Прочитал весь мануал и траблешутинг досконально.
Пишет что надо менять плату.
Завтра попробую к электронщику подъехать с этим вопросом,может найдем где там коза покопалась? Он у нас всё чинит,чего только ему не приносили,хоть андронный коллайдер.
Ну не верится мне что на япоской машине слетела прошивка.

144

В общем плату оживил,под холодную модель наружки, обошлось заменой транзистора,который получает с контроллера сигнал и включает 12 вольт на наружку. Оба датчика видит,по ним норм работает.
Только плата сильно видимо тряхнутая,обороты белки не регулируются и моторчик жалюзи только в одну сторону крутит,во вторую дергается на месте. Продолжу дальше. Кто что может подсказать,пишите!

hellberg

Похоже на старую колымагу. у которой 3-я и 4-я скорости не втыкаются и руль только в одну сторону поворачивается  :D
А если серьезно: как включаешь? Пульт нашел?
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

144

Есть подозрения вот эти микросхему:
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

она получает сигнал с контроллера,усиливает и отдает на шторку и белку.
Надо поменять её.

wartandax

Да, это драйвер, там 4 ключа, может несколько быть пробитыми, можно прозвонить, но проще сразу поменять
Аналог ULN2003/2004

Движок там AC, чем регулируется скорость, твердотельным реле типа Omron 202PL ?
Может быть и оно пробито, у меня Панасоники и Дайкины постоянно с такими проблемами...

hellberg

И он управляет и мотором вентилятора, и приводом жалюзи?
У меня, кстати, в прошлом году покупали моторчик на жалюзи: тоже открывал и не до конца закрывал.
Может проще универсальную плату поставить: так и тепло в блок вернется.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Для того чтобы управлять таким мотором с датчиком Холла надо плату с индексом PG, в России таких не продают, надо в Китае заказывать

144

С этой микросхемы идёт питание и на шаговый мотор жалюзи 4 ножки и на релюху S201DH1 управления скоростью мотора.
traffic.gif

S201DH1 наверное пока менять не буду.
Спасибо за подсказку,попробую купить ULN2003/2004.У нас в продаже таких драйверов не нашел,есть аналог только с размерами в 2 раза больше.
Моторчик шторки я пробовал менять,история та же самая.
Пульт родной почему то не идёт,использую универсальный.
Прикол: после замены транзистора пульт перестал наполовину работать,пришлось заново сканировать.
Думаю что кто то на контакты 1-2 подал 220,а это считай в цепь управления низковольтную.Поэтому почти всё управление накрылось,повезло что контроллер вроде бы живой. Хотя память(мелкая микросхемка) похоже стряхнуло тоже,пульт то родной не пашет.

wartandax

Давно уже такие твердотелки Митсубиси не используют, похоже старая очень модель....
На старых Хитачи и Саньо такие только видел..

144

купил микросхему
traffic.gif

где у неё первая нога,фиг знает. ключа нет.
припаял-не работает ничего

144

я так и впаял,надо старую сейчас попробовать что ли

wartandax

А точно 2003 аналог, а не 2004?
Они входами отличаются

wartandax

Точно, по даташитам глянул у оригинала на входе 10,5 кОм стоит резистор, как и у 2004, а у 2003 - 2,7 кОм
Кстати, и распиновку там же надо смотреть - где какая нога находится