• Высокое давление всасывания на базе винтового компрессора Bitzer HSN7461-70-40 5 0 5 1

Высокое давление всасывания на базе винтового компрессора Bitzer HSN7461-70-40

Автор Wiuzx, Сегодня в 12:41:33

« назад - далее »

wartandax и 4 гостей просматривают эту тему.

Wiuzx

Добрый день, имеется проблема и не совсем понимаю как её решить.
Имеется агрегат на базе винтового компрессора Bitzer HSN7461-70-40.
Камера низкотемпературная -42.
Собственно проблема в том что низкое давление начинает аномально высоко подниматься вплоть до 6 бар при условии что ЭРВ Carel E3V закрыт полностью и это факт. Ибо он новый и я перекидывал такой же абсолютно новый, тестировал его с принудительным открытие и закрытием, он определенно работает.
Так вот масляная линия типичная как на схеме что я приложу со всеми элементами, помимо клапана (фото 2) который я так понимаю перепускает масло если оно горячее в кожухотрубный теплообменник.
Проблема обнаружилась в том что когда я в ручную прикрываю вентиль подачи масла, давление начинает по низкой стороне выравниваться как положенно исходя из температуры в объеме и перегрев постепенно возвращается в норму и ЭРВ отрабатывает как положенно, открывая и закрывая вентиль я догнал камеру до -26 по трубному датчику. Но как только оставляю все на самотек, температура моментально начинает подниматься с давление на всасывании.
Как можно решить данную проблему и на что обратить внимание?
Так же прикладываю видео с маслянной линией.
В пополнение скажу что компрессор работал на 100% (питание на катушки регуляторов производительности были отключены)

Ремонт кондиционеров

Crazy Mont

Проблема, которую вы описываете, — классическая для винтовых компрессоров в низкотемпературных применениях. Симптом однозначен: масло, перенасыщенное хладагентом, впрыскивается в компрессор, хладагент из масла вскипает и поднимает давление на всасывании. То, что прикрытие масляного вентиля нормализует давление, — прямое тому подтверждение.

Что делать:

• Проверить жиклёр (форсунку) впрыска масла
  • Проверить трёхходовой клапан маслоохладителя
  • Проверить температуру масла на входе в компрессор (на линии впрыска). Она должна быть в диапазоне, рекомендованном Bitzer Software для вашего режима (обычно 40–60°C)
  • Проверить уровень масла в маслоотделителе при работающем компрессоре. Если уровень постоянно высокий или «гуляет» — возможно, масло не задерживается сепаратором.
  • Проверить масляный нагреватель в маслоотделителе, если нагреватель не работает, во время стоянки компрессора хладагент перетекает в маслоотделитель и насыщает масло

Ремонт кондиционеров