Менять или нет?

Автор Maks33, 06 июля 2013, 11:20:55

« назад - далее »

Maks33

Хочу спросить, поменять мне трассу или нет? Сейчас мультик меняют у нас, так как сгорел, делают на три сплита. Сам мультик на 22 фроене работал,  а сами сплиты на 410.  Говорят, что монтажки нужно менять обязательно. Некоторые говорят, что только азотом можно продуть. Что делать не знаю, подскажите.

Ремонт кондиционеров

Freddy

Да не, тут лучше не искать легких путей. Продуть азотом однозначно недостаточно, перед этим обяхательно нужно промыть фреоном r141b.

Леонид

А у меня такая проблемка нарисовалась тут: у клиента накрылся кондиционер на 12-ка R22 (1/4, 1/2). Потом он новый купил на R410 (1/4, 1/2). Подскажите, нужно ли теперь менять старую трассу?

Anton

Если трасса небольшая и есть возможность ее заменить, то лучше это сделать. Ну а если нет такой возможности, то промывать.

liudmyla

Менять надо однозначно. Без этого вероятно возникновение проблем, ведь компрессоры содержат разные масла. Кстати, причина поломки предыдущего известна? В будущем имейте ввиду, что невозможно гарантировать качественный монтаж с грязной трассой.

Tolia

Если у Вас трасса сложная и дорогая, то тогда конечно разумнее будет отмыть ее. Ну, а если простая или короткая, то однозначно, меняйте.

Леонид

Всем спасибо! Трасса 6,5 метров - оставил старую, отвакуумировал, и после этого запустил кондиционер в работу. Пока что работает.

Freddy

По моему опыту, все зависит от того, как проложена трасса - если в штробе, то нужно играться: промывать спиртом, 410-м, и на вакуум. А если трасса простая - не морочьте себе голову и меняйте.

liudmyla

Люди, подскажите, плиз. Предлагают снять старый сплит, который на 22-м пахал и установить туда же новый. Однако новый на 410А. Насколько правильны такие действия? Помогите разобраться.

Tolia

С минералкой 22 работал. А в самих  трубопроводах однозначно должны остаться следы масла. Поэтому, если сможете качественно и хорошо их отмыть, то никаких проблем возникать не должно.

Леонид

Для 410-го неприемлема обычная труба, а нужна только усиленная. Потому что запросто найдешь микропору либо микротрещинку. А что, получается такая уж большая разница в стоимости, если кинуть новые трубы?

Freddy

Хорош людей пугать зря - если качественно промывать, то все будет нормально работать. Я в таких случаях жидким фреоном промывал.

Andre

Цитата: Леонид от 09 июля 2013, 08:48:47
Для 410-го неприемлема обычная труба, а нужна только усиленная. Потому что запросто найдешь микропору либо микротрещинку. А что, получается такая уж большая разница в стоимости, если кинуть новые трубы?
Попадал на такой вариант, что старую трассу демонтировать и установить новую выходило намного дороже, нежели просто промыть. Пришлось промывать – пламенный привет строителям. >:(

Freddy

А что строители? Они делали стены ровно так, как им было заказано, по проекту. Значит, сами протупили при проекте.

Ремонт кондиционеров