LG LS-J0962HL Отключение после начала работы

Автор Марио, 23 декабря 2013, 10:18:52

« назад - далее »

Марио

Отключается примерно после 20-30 минут стабильной работы, подозрения на перегрев компрессора, в следствии чего и происходит отключение.
Собственно вопрос - что может вызвать перегрев компрессора?

Ремонт кондиционеров

BoRRiS

Какие замеры делали, что показывают? Масло не горелое? Со снятой крышкой внешнего блока работает нормально? Или тоже отключается?

Марио

По значению на манометре (давление кипения 6 бар), стравил ХА до 4,6, в итоге - перегрев 7 К. В результате вышло, что отключается теперь через час, а не через полчаса...

Winni

Из самых распространённых - это забитая капилярка, достаточно высокая температура на улице и падение напряжения питания.

Server_Master

Цитата: Winni от 23 декабря 2013, 10:43:47
Из самых распространённых - это забитая капилярка, достаточно высокая температура на улице и падение напряжения питания.
Ещё можно добавить пару моментов, это если у наружного блока грязный теплообменник и сниженный расход воздуха через теплообменник (так-же наружного блока).

Марио

По капилярке, был уверен, что если забитая, то вызывает снижение давления на всасе. Конденсатор - норм, чистый. Воздух гоняет тож нормально.
Какие ещё варианты?

РоК

Цитата: Марио от 23 декабря 2013, 10:28:43
По значению на манометре (давление кипения 6 бар), стравил ХА до 4,6, в итоге - перегрев 7 К. В результате вышло, что отключается теперь через час, а не через полчаса...
Я зачем было хладагент то стравливать? Я бы на твоём месте произвёл полное ТО кондиционера, а потом заправил всё по весам. Думаю, что этого достаточно было бы.

Марио

Не уверен, что полное стравливание контура фреона с последующей заправкой оптимальное решение. А стравливал, потому что было излишнее количество. То проводится.

Winni

А как раньше то кондиционер работал? Когда был установлен? Кто-нибудь мог его перезаправить?
Мне так же сомнительно, что забитая капилярка может привести к росту давления конденсации.

Winni

В дополнение, думаю, что показатель в 6 с хвостиком бар на всасе, действительно - достаточный повод для стравливания.
Какие ещё варианты остались?

Стародворцев_

На мой взгляд,  у вас есть просто очень срочная необходимость  провести сервисное обслуживание своему агрегату, иначе есть вариант того, что он испортиться.

Ремонт кондиционеров