Трубогиб для монтажника сплит-систем

Автор Farel, 07 июля 2025, 13:17:04

« назад - далее »

Markov

Цитата: Nemo от 07 июля 2025, 14:34:36
Трубогиб рычажный Ballu Super Stars ST. Отличный и достаточно легкий ручной инструмент, не тяжелый, для установщика оптимален.
Классная штука. У меня пока пружинный, все никак не дойдут руки, что бы этот купить. Вот может прямо сейчас и закажу, коли напомнили :)

Bavarec

Самых примитивных пружинок разного диаметра хватает вполне себе за глаза. Специальный нужен если только промышленные системы в большом объеме монтируются.

Sairus

Трубогиб рычажный Ballu Super Stars ST. Отличный и достаточно легкий ручной инструмент, не тяжелый, для установщика оптимален.
Плюсую, потому как на самом деле очень толковый инструмент. Удобный, небольшой, легкий, точность сгиба классная.

Makarov

Простите, но это модель вакуумного насоса, а не трубогиба :)

Golovanov

Цитата: Bavarec от 03 августа 2025, 13:17:49
Самых примитивных пружинок разного диаметра хватает вполне себе за глаза. Специальный нужен если только промышленные системы в большом объеме монтируются.
Скорее всего соглашусь, нормальные пружины нормального качества, для медных труб самое оптимальное для решения вопроса нормального загиба труб без заломов.

Samson

Рычажник Балу самое нормальное, как по мне. Удобно работать, разные диаметры только в путь, не тяжелый.

GarikK

Цитата: Samson от 29 августа 2025, 17:17:03Рычажник Балу самое нормальное, как по мне. Удобно работать, разные диаметры только в путь, не тяжелый.
Плюсую. У меня вот в отличие от многих, так толком и не получается с пружинами работать, да и возни с ними больше.

Oneil

Цитата: GarikK от 05 сентября 2025, 14:01:59Плюсую. У меня вот в отличие от многих, так толком и не получается с пружинами работать, да и возни с ними больше.
Если один работаете, то таскать рюкзаки с кучей инструмента то еще дело, а пружинки они легкие по сравнению с инструментом.

Lunin

Какой взять не посоветую, пружинами пользуюсь, но вот не посоветую трубогибы YATO. Очень нежные, одно несильное движение и залом...

Aliev

Цитата: Bavarec от 03 августа 2025, 13:17:49Самых примитивных пружинок разного диаметра хватает вполне себе за глаза. Специальный нужен если только промышленные системы в большом объеме монтируются.
Если трасса большая то с пружинками вообще не удобно работать, особенно если изгибов более одного...

Ремонт кондиционеров