• General fujitsu 24 течь из наружного блока 5 0 5 1

General fujitsu 24 течь из наружного блока

Автор Smith, 06 октября 2025, 17:35:23

« назад - далее »

Smith

Мультисплит General fujitsu 24 на три внутренних блока. При чистке наружного блока из него вылилось много воды, и она постоянно прибывает при работе (спецом включил). Что это может быть?

Ремонт кондиционеров

Efim

Для конденсата как-то многовато, может быть отделитель жидкости протекает? Иных вариантов в голову не приходит.

Yordan

Может с дренажом что-то? Вообще не самое нормальное, что видно по фото.

Анискин_Е

Скорее всего, дренажная трубка засорилась. Вода от конденсата не уходит и переливается из поддона наружного блока. Нужно прочистить дренаж.

Руслан_Минин

Да чё за бред! В наружке воды быть не должно, это конденсат из дренажа от внутренних блоков туда потечёт только если монтажники лажанули и трассы не утеплили. Утепляй дренаж, а не гадай.

David

Цитата: Руслан_Минин от 11 декабря 2025, 09:40:34Да чё за бред! В наружке воды быть не должно, это конденсат из дренажа от внутренних блоков туда потечёт только если монтажники лажанули и трассы не утеплили. Утепляй дренаж, а не гадай.

При чем тут утепление? Вот если честно, то вообще не могу понять логики? Да и как от дренажа в наружный блок вода попадет?

Konul

Цитата: Руслан_Минин от 11 декабря 2025, 09:40:34Да чё за бред! В наружке воды быть не должно, это конденсат из дренажа от внутренних блоков туда потечёт только если монтажники лажанули и трассы не утеплили. Утепляй дренаж, а не гадай.

Утепление трассы, это понятно, но вот сам дренаж, по сути дела, просто трубка для отвода конденсата, ее зачем утеплять?

Сергеич

Цитата: David от 10 февраля 2026, 16:39:07При чем тут утепление? Вот если честно, то вообще не могу понять логики? Да и как от дренажа в наружный блок вода попадет?
Из дренажа никак. Да и осадки тут тоже не при чем. В общем, может наружный блок скважину нашел? :) У меня нет понимания, как это может быть.

MaratOff

Может быть утечка? При утечке хладагента давление в системе падает, и это может нарушать нормальный цикл работы. В результате теплообменник внешнего блока может обмерзать, а при оттаивании образуется много воды.

Ремонт кондиционеров