• Ищу плату RZA-4-5174-306-XX-3.B 5 0 5 1

Ищу плату RZA-4-5174-306-XX-3.B

Автор lion1980, 28 июля 2015, 12:20:10

« назад - далее »

lion1980

Доброго времени суток!

Ищу платку RZA-4-5174-306-XX-3.B (IPM модуль). У меня стоит в BALLU BSCI-09HPC. Подозреваю, что ставится в относительно большое количество "китайцев". Можно частично нерабочую - меня интересует только микросхема в корпусе DIP8 из панельки.
А еще лучше, если кто поделится прошивкой с этой микросхемы - буду весьма благодарен.

Ремонт кондиционеров

Роман Родионов

Тоже BALLU, такая же плата. Ведет себя странно. При включении кондиционера светятся три светодиода. При переключении режимов работы клапан переключается соответственно выбранному режиму. Когда я нагреваю теплом своей руки датчик на наружном блоке, на внутреннем отображается температура. Но чтобы я не делал, инвертор не запускается. Когда я вынимал, указанную Вами микросхему, при запуске этот кондиционер работал так же. Я неосторожно поводил пальцем по этикетке на этой микросхеме и стёр её название. Раз этикетка стёрта, её можно отклеить. Под этикеткой я прочёл название этой микросхемы. Это память EEPROM AT24C02B. Повреждена в ней программа или нет я не знаю. Как её скачать не знаю. Неисправна плата или эта микросхема тоже не знаю. Знаю, что причина, где то на этой плате или в этой микросхеме. В драйвере FSBS5CH60 неисправностей нет. Шунт R29 целый. Подскажите, что нибудь, два кондиционера починим.

wartandax

По миганию светодиодов можно узнать код ошибки, то есть что неисправно.
Надо узнать на каком заводе делалась эта модель и скачать на неё сервис-мануал. Там есть описание ошибок внешнего блока

Ремонт кондиционеров