• Чистка кондиционера пароочистителем 5 0 5 1

Чистка кондиционера пароочистителем

Автор Vitalius, 27 февраля 2013, 22:16:01

« назад - далее »

Vitalius

Попалось мне на глаза видео о чистке кондиционера пароочистителем

Хотелось бы узнать, стоит покупать пароочиститель или нет?
Эффективна ли такая чистка? Кто пользовался подскажите

Ремонт кондиционеров

v2r8

Это "лохотрон" для домохозяек-выглядит эффектно и не так стыдно брать деньги за некачественный сервис))
Толку от парочистителя ноль!
а на видео вообще толком ничего не видно
Всё что не убивает нас - делает нас страшнее!!!

Anatoly

Это всё-равно что сжатым воздухом дуть, и даже если испаритель можно прочистить, выбив грязь оттуда струёй пара, то лопасти вентилятора уже точно не получится

Владимирович_

Да в сети полно таких роликов - сервисники делают себе рекламу, вот ещё например

или вот

отзывы можно там же прочитать, что об этой халтуре думают спецы

Артем

Интересно, а можно же горячим паром и навредить кондиционеру? Или он термостойкий. Я бы не рискнул. Может есть более щадящие способы, или же все таки лучше вызывать специалистов.

Nedrik

Я не думаю, что пар сможет расплавить и навредить, наоборот убьет все микробы и вирусы. Ведь пыль обычной водой не смоешь, а если она еще с жиром, то  только что-то  мощное сможет с этим справиться, классная идея, я возьму на заметку.

Евгений

Я тоже собираюсь приобрести парогенератор керхер, если просто так им чистить это очень долго и не особо отмывается грязь, а вот с химией результат есть.

Стародворцев_

Цитата: Евгений от 25 апреля 2013, 23:12:37
Я тоже собираюсь приобрести парогенератор керхер, если просто так им чистить это очень долго и не особо отмывается грязь, а вот с химией результат есть.
Не понял, а как это с химией? её в бачок вместе водой заливать?
И какую посоветуете?

GUFI410

Сам использовал парогенератор и скажу что штука хорошая , но перед использованием стоит спец средствами почистить испаритель и после парогенератором он выгонит остатки грязи и т.д . И в конце пластик натереть полиролькой будет красота  :)

wartandax

Попробовали - купили пароочиститель сервисной бригаде, итак выводы:

• покупать только дорогой пароочиститель, который может дать мощную струю пара с высоким давлением, из всех перепробованных подошёл только Кёрхер
  • предварительно обработать химией
  • стены заклеить пакетом - идеально подходят большие мусорные, которые мы приклеивали малярным скотчем - иначе стены будут в грязи

васин

ребят, какую химию посоветуете? просто мне кажется, что пароочистителем не избавишься от запаха неприятного, который появляется во внутреннем блоке со временем. или все таки не обязательно химия нужна??

Станкевич_Ян4

Цитата: васин от 14 апреля 2014, 20:20:16
ребят, какую химию посоветуете? просто мне кажется, что пароочистителем не избавишься от запаха неприятного, который появляется во внутреннем блоке со временем. или все таки не обязательно химия нужна??

Favorcool SB-903A - ну очень хорошая вещь. И после мойки спрей XADO довольно неплох.

Станкевич_Ян4

Пароочиститель довольно долгая и малоэффективная процедура.
Как показала достаточно долгая практика, эффективнее всего тщательно завесить внутренний блок строительной плёнкой, часть которой опустить в ведро. С помощью небольшого кёрхера, предварительно (кратковременными нажатиями) смачиваем испаритель и "беличье колесо", наносим химию, ждём 10-20 минут. Тщательно смываем из того же кёрхера. Большая часть грязной воды сливается по дренажу, остальная по плёнке в ведро. Вытираем корпус от капель, снимаем плёнку. Включаем, даём поработать 2-5 минут. Выключаем, наносим химию которая после мойки, для закрепления обеззараживающего эффекта. Даём постоять 20-30 минут или сколь угодно долго (если нет необходимости в использования кондиционера).   

васин

Цитата: Станкевич_Ян4 от 21 апреля 2014, 13:38:07
Цитата: васин от 14 апреля 2014, 20:20:16

Favorcool SB-903A - ну очень хорошая вещь. И после мойки спрей XADO довольно неплох.

спс, попробую

Aleko59

А если в организации на обслуживании несколько десятков кондиционеров?
И нет возможности разобрать каждый блок (люди в офисах работают).
Подойдёт ли для чистки промышленный пароочиститель?