Вопрос по монтажу трубы

Автор Сидоров, 25 февраля 2014, 14:13:39

« назад - далее »

Сидоров

Не так давно установил настенный кондиционер. Как раз пока шел ремонт в квартире, то была возможность в стену убрать гибкий шланг для слива воды, но когда начали вешать систему, проверили дренаж - вода не уходит.
Знаю что устанавливали сифон, а вот где не знаю...
Сам "сифон" найти не смогли, не стену же дробить теперь, тем более во всю длину ее был проложен дренаж. Вот и думаю как же решить вопрос в данной ситуации...
Смех продлевает жизнь. Поэтому я бессмертен)))

Ремонт кондиционеров

Митька

В данном случае сразу видно, что главная проблема у Вас в прокладке самой гофры, потому что как бы Вы потом не наращивали еще ее, то не должно быть не проходимости. Это скорее просто она лежит зигзагом или возможно и засор произошел, такое тоже бывает. Мы все это знаем. Тем более столько времени стояла, да и еще после ремонта.
Там хорошо, где нас нет, а там где мы есть еще лучше)))

Лехач

Я бы посоветовал дренажный насос попробовать поставить, думаю, что проблема частично решилась бы зато. Главное, что проходимость воды будет хорошая и застой ушел бы, но нужно выбрать какой-то вариант, который будет менее шумный.

Барс

Если место позволит, то насос только Вам и поможет. Правда под него нужно место и не мало, у меня вот с этим как раз было проблемно, пришлось расширять не запланированные пространства. Но если стену не хотите ломать в которой установлен шланг, тогда придется ставить насос.
Кто ищет, тот всегда найдет!

Гаврила

Если ремонт еще не совсем сделали, то стоит все же все переделать. Раз проблема так остро вылезла, то и потом может прогрессировать, да и я предпочитаю все сделать на совесть, ведь не на один год пойдет и тем более что делаем же для себя. Просто если вылазить стало все это, то только лишние затраты начнутся по выявлению и устранению неполадок пойдут.
У Вас все хорошо??? Значит я иду к Вам)))

Сидоров

Цитата: Барс от 26 февраля 2014, 08:18:19
Если место позволит, то насос только Вам и поможет. Правда под него нужно место и не мало, у меня вот с этим как раз было проблемно, пришлось расширять не запланированные пространства. Но если стену не хотите ломать в которой установлен шланг, тогда придется ставить насос.
Не могу сказать что место есть, но вариантов как я понял у меня все равно нет. Поэтому придется искать и куда его поставить. А как-то шум будет возможность заглушить или нет? А то ведь насколько я знаю, то насос довольно громкий агрегат.
Смех продлевает жизнь. Поэтому я бессмертен)))

Коляныч

Цитата: Гаврила от 26 февраля 2014, 23:57:36
Если ремонт еще не совсем сделали, то стоит все же все переделать. Раз проблема так остро вылезла, то и потом может прогрессировать, да и я предпочитаю все сделать на совесть, ведь не на один год пойдет и тем более что делаем же для себя. Просто если вылазить стало все это, то только лишние затраты начнутся по выявлению и устранению неполадок пойдут.
Я конечно согласился бы с Вами, но это же придется стену практически ломать. Потому что когда я сделал попытку как раз найти шланг в стене, было просто несколько метров испорчено покрытия и все. То что было нужно как будто под землю уходило и я не стал дальше ломать.

aleksey-m

Цитата: Лехач от 26 февраля 2014, 00:37:17
Я бы посоветовал дренажный насос попробовать поставить, думаю, что проблема частично решилась бы зато. Главное, что проходимость воды будет хорошая и застой ушел бы, но нужно выбрать какой-то вариант, который будет менее шумный.
Помпа в квартире это жестоко)))
Представьте что будет ночью когда вдруг в абсолютной тишине....

Лехач

Цитата: aleksey-m от 27 февраля 2014, 19:02:37
Цитата: Лехач от 26 февраля 2014, 00:37:17
Помпа в квартире это жестоко)))
Представьте что будет ночью когда вдруг в абсолютной тишине....
И какие тогда есть варианты? Как же тогда воду-то сливать? Понятно что шуметь будет, но каким-то образом нужно все решать.  Я единственный выход вижу такой. Не стену же ломать в самом-то деле... У Вас есть выход другой если, то было бы интересно услышать)))

aleksey-m

Цитата: Лехач от 27 февраля 2014, 23:29:14
И какие тогда есть варианты? Как же тогда воду-то сливать? Понятно что шуметь будет, но каким-то образом нужно все решать.  Я единственный выход вижу такой. Не стену же ломать в самом-то деле... У Вас есть выход другой если, то было бы интересно услышать)))
Скажу только за себя, себе домой ни за что бы не поставил. Уж лучше коробом и через стену на улицу, можно вообще в ведёрко (ну если совсем не заморачиваться  :) ).  Просто то что днём вам кажется не очень громким, ночью превратится в китайскую пытку. В любом случае автору решать, ещё не известно прокачает ли помпа.

Лехач

Цитата: aleksey-m от 28 февраля 2014, 00:06:46
Цитата: Лехач от 27 февраля 2014, 23:29:14
Скажу только за себя, себе домой ни за что бы не поставил. Уж лучше коробом и через стену на улицу, можно вообще в ведёрко (ну если совсем не заморачиваться  :) ).  Просто то что днём вам кажется не очень громким, ночью превратится в китайскую пытку. В любом случае автору решать, ещё не известно прокачает ли помпа.
Если рассматривать вариант ведерка, то конечно не самый лучший, хотя и понятно что простой вариант. Мне больше импонирует все же решение вопроса, когда не нужно стоять и что-то сливать, а все автоматизированно... Насчет улицы  вариант не плохой, но если только доступен.

Ивашка

Можно попробовать поискать помпу с минимальным звуком, но не уверен, что такие есть. Хотя попытка не пытка))) И я бы с этого именно и начал в первую очередь. Сейчас все улучшается и есть вариант, что пусть и не дешево, но тем не менее решимо. Если начинать дробить стену, то это геморойнее будет во всех вариантах.

Барс

Цитата: Ивашка от 28 февраля 2014, 17:04:14
Можно попробовать поискать помпу с минимальным звуком, но не уверен, что такие есть. Хотя попытка не пытка))) И я бы с этого именно и начал в первую очередь. Сейчас все улучшается и есть вариант, что пусть и не дешево, но тем не менее решимо. Если начинать дробить стену, то это геморойнее будет во всех вариантах.
Кстати, я как-то читал рекламу о том, что продаются помпы приглушенные и шум от них практически и не слышим. Можно и в самом деле такую поискать, может и найдется. Я как-то сам затевался, но из-за отсутствия времени на поиски бросил затею. А зря.
Кто ищет, тот всегда найдет!

Коляныч

Уже несколько штук брал для дачи и родителям в дом и могу сказать с твердой уверенностью, что шум от них всех практически одинаковый и разницы нет как таковой. Поэтому можно конечно посмотреть, но предполагаю, что это будет простая трата времени.

Ивашка

Цитата: Коляныч от 28 февраля 2014, 22:06:48
Уже несколько штук брал для дачи и родителям в дом и могу сказать с твердой уверенностью, что шум от них всех практически одинаковый и разницы нет как таковой. Поэтому можно конечно посмотреть, но предполагаю, что это будет простая трата времени.
Тогда можно вообще ничего не делать и просто для красоты повесить кондиционер на стенку. Пробовать всегда нужно. Думаю, что при желании можно найти что-то. Тем более что новинок просто масса и предложений так же.