SH12ZAB не видит пульт

Автор Роннан, 21 марта 2014, 18:04:49

« назад - далее »

Роннан

У меня кондиционер  перестал реагировать на пульт. С самого блока без проблем управляется. В пульте новые батарейки. Пульт рабочий - проверял на других приборах.
Что делать? Как быть?

Ремонт кондиционеров

Макарыч

Для начала могу вам порекомендовать проверить на кондиционере приемник ИК сигнала. Возможно, так просто решиться проблема.

Артемий

Внутренний блок имеет плату дисплея. Обязательно проверьте ее. Вполне возможно, просто мыши поиграли с вашими проводами.

Роннан

Цитата: Макарыч от 21 марта 2014, 18:40:47
Для начала стоит проверить на кондиционере приемник ИК сигнала. Возможно, так просто решиться проблема.

А что конкретно мне нужно проверить, я не очень понял?
Плату я сразу же осмотрел, конечно, чисто внешне дефектов никаких...

Макарыч

Или еще  проще: на маленьком пульте от Самсунга типа 5 в 1 одна кнопка вкл, надо сильно нажимать нормальные остальные кнопки.

Артемий

Цитата: Роннан от 22 марта 2014, 18:51:34
А что конкретно проверить?
Плату осмотрел, чисто внешне дефектов никаких...
Попробуйте или другой кондиционер вашим пультом включить, или ваш кондишен другим пультом. Проверку платы начните хоть с фотодиода. Надавите пальцем, "протяпайте" ножки, покачайте немножко, разъемы проверьте, не окислились ли... Сложно советовать, проверять же надо всю плату. Если возможность есть, просто поменяйте ее

dinozavr

Знаю, что у бюджетной серии сплитов  настенных , при включенных лапах ДС сигнал до ИК-приемника не доходит. Это же происходит при включенных энергосберегающих лапах. Выключены - все ок. Такой вот баг с китайской техникой. .

Ремонт кондиционеров