Можно при подключении использовать блоки от разных производителей?

Автор Dimon, 16 августа 2015, 22:02:15

« назад - далее »

Dimon

Кто нибудь ставил внутренний и внешний блоки от разных производителей? Можно ли вообще так делать или не желательно? Если можно, то как правильно это сделать?

Ремонт кондиционеров

ruben

Это не запрещает никто делать, но тем не менее ставят очень много таких. Не все производители подходят друг другу. Нужно еще знать, какой с каким соединить.

Dimon

Цитата: ruben от 16 августа 2015, 22:18:08
Это не запрещает никто делать, но тем не менее ставят очень много таких. Не все производители подходят друг другу. Нужно еще знать, какой с каким соединить.
Ну я в курсе, что не запрещает. Больше интересуют последствия такого подключения? Насколько будет сильно отличаться в работе, чтобы не пришлось через полгода снова менять.

hellberg

Нужно в каждом конкретном случае смотреть электрическую схему. В любом случае можно совместить только неинверторные блоки с тупой наружкой (без платы). Т.е. обмен должен быть 220В. Должно быть соответствие по холодильной мощности. И желательно, чтобы были рассчитаны на один фреон (иначе, если на внутрянку, рассчитанную на 22-й фреон, поставить наружку с 410-м при определенных условиях может потечь).
Все зависит от понимания того, что делаешь. Многие и просто по схеме блоки подключить не могут.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

ruben

Это да, эксперименты стоит проводить только в том случае, когда уверен в своих знаниях, это же не малые деньги. можно такого наворотить.

Oskar

Я и вообще не думал, что такое в принципе существует. Ну если ставить где то себе или знакомым, то мне кажется, что можно поиграться, а кто на такое согласиться, я имею ввиду из посторонних людей?

Ремонт кондиционеров