Что делать если греется двигатель от вентилятора во внутреннем блоке?

Автор Мариш, 03 апреля 2014, 21:06:09

« назад - далее »

Мариш

Друзья, нужна помощь. Нагревается движок на кондиционере BEKO. Когда крутит в холостую - все норм.  А в рабочем состоянии горяченный. С чем это может быть связано?

Ремонт кондиционеров

Серега79

А запаха нет никакого? Плавящейся проводки или тому подобного? Если ничего такого, то не страшно. Китайцы любят экономить на металле.

Чебуратор

А не может ли быть дело в том, что корпус повело? Или графит на роторе сносился? Причину сложно найти посредством форума. Надо смотреть лично!!!

Короед

Еще может быть в подшипниках дело. Поменять их не долго. Час времени, или даже и того меньше. Не факт, что именно в них проблема, но нельзя этого исключать.

Череп

Посмотрите повнимательнее на все шильдики на движке.  Иногда бывает так, что вместо 50 Гц на заводе ставят 60 Гц двигатели (по ошибке на заводе-изготовителе). Именно в таком случае вхолостую они работают нормально, а под нагрузкой сильно греются.

Мариш

Спасибо за советы, друзья. Вижу, что здесь одни профессионалы собрались. Своими силами я не справлюсь. То что вы советуете проверить, я даже не знаю где находится. Придется обращаться в сервис.

Рондо

Маришка, я считаю, что техника - это не женское дело. Обращайтесь к сильному полу за помощью). Пусть подобные вопросы решают мужчины)

Чупакабра

Цитата: Мариш от 03 апреля 2014, 21:06:09
Друзья, нужна помощь. Нагревается движок на кондиционере BEKO. Когда крутит в холостую - все норм.  А в рабочем состоянии горяченный. С чем это может быть связано?
Честно говоря, себя фраером не считаю, но, на сколько помню, в кондиционерах нет коробки передач или холостого хода, так что мне не совсем понятен смысл  "Когда крутит в холостую - все норм.  А в рабочем состоянии горяченный."
Если речь за компрессор, то он либо стоит, либо работает. Когда работает - греется, иногда до 80-900С

Серега79

Ну разве это норма, чтобы нагревался до 90 градусов? А? Чупакабра? Под рукой нет никакой инфы, чтобы глянуть характеристику, но считаю, что это превышение нормы.

Чупакабра

Нормы разные бывают. Моторчики тоже, например на компрессоре с картером высокого давления можно яичницу поджарить  ;)
А вот вентилятор внутреннего блока на холостом ходу, эт чет новенькое. Да и определить степень его нагрева без разбора корпуса может только киборг с ИК оптикой. Так шо поосторожней с Маришей!  ;D
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Рондо

Гыыы... Чупакабра))) Жжешь))). Глядя на фотку решил, что тоже буду поосторожней с Маришей. Больно грозно все это звучит и смотрится))))

Короед

Мариш, ну так нашли причину поломки? Кто тут из советчиков прав был? Интересно узнать, кто в диагностике на расстоянии является истинным профи?

Лаванда

Цитата: Короед от 08 апреля 2014, 12:37:29
Мариш, ну так нашли причину поломки? Кто тут из советчиков прав был? Интересно узнать, кто в диагностике на расстоянии является истинным профи?
Диагностики на расстоянии не бывает и быть не может. Даже самый большой профи может предположение построить исходя из описания. Но не более того.

Рондо

Походу Маришка воспользовалась моим советом и обратилась к профи). Если не появляется здесь, значит проблема решена и она уже про это давно забыла)!!

Ремонт кондиционеров