Неисправность и поиск запчастей: моргают индикаторы на кондиционере Elenberg

Автор Резник_Иван, 04 ноября 2025, 22:42:23

« назад - далее »

Резник_Иван

У меня кондиционер Elenberg перестал включаться и на внутреннем блоке моргают все индикаторы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, где можно найти схему для диагностики или как определить какая плата управления подойдет для замены? Может есть проверенные места где брали запчасти для Эленберг?

Ремонт кондиционеров

Ефремыч

Все индикаторы моргают, значит сдох проц или питание 5В. Ищи стабилизатор 7805 на плате. Платы взаимозаменяемы с Ballu, Cooper&Hunter. Алиэкспресс или местные сервисы по ремонту плат.

Санек77

Какая-то периодичность в мигании индикаторов есть? Ну или в каком порядке они мигают? Если установите закономерность, то поймете ошибку и поймете куда копать.

traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Ильяс

Цитата: Резник_Иван от 04 ноября 2025, 22:42:23У меня кондиционер Elenberg перестал включаться и на внутреннем блоке моргают все индикаторы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, где можно найти схему для диагностики или как определить какая плата управления подойдет для замены? Может есть проверенные места где брали запчасти для Эленберг?
В инструкции написано как проверить кондиционер на ошибки. И уже после того, как проверили на ошибки, смотрите на что они указвают.

Гошаныч

Все индикаторы моргают,знчит пропало питание 5В на процессоре. Проверь стабилизатор 7805, его кондёры. Если он горячий — пробит шлейф или датчик. В Эленберг платы универсальны с Ballu, Cooper&Hunter. Ищи по маркировке PCB. Заказать на AliExpress или в местном сервисе. Схему не дадут, выкладывают редко. Если не уверен, то неси плату на ремонт, там дешевле. Проверь резисторы питания на первичке.

Galdin

Цитата: Гошаныч от 16 июня 2026, 13:36:01Все индикаторы моргают,знчит пропало питание 5В на процессоре. Проверь стабилизатор 7805, его кондёры. Если он горячий — пробит шлейф или датчик. В Эленберг платы универсальны с Ballu, Cooper&Hunter. Ищи по маркировке PCB. Заказать на AliExpress или в местном сервисе. Схему не дадут, выкладывают редко. Если не уверен, то неси плату на ремонт, там дешевле. Проверь резисторы питания на первичке.
Без расшифровки ошибок выполнять все указанные вами действия, ну как-то это что иголку в стоге сена искать.

Игорек63

Цитата: Резник_Иван от 04 ноября 2025, 22:42:23У меня кондиционер Elenberg перестал включаться и на внутреннем блоке моргают все индикаторы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, где можно найти схему для диагностики или как определить какая плата управления подойдет для замены? Может есть проверенные места где брали запчасти для Эленберг?
Схему диагностики сложно найти, но можно снять плату, визуально осмотреть. Часто выгорает резистор в цепи питания или кондёр. Попробуй заказать плату аналог. Если нет, то отдай плату на ремонт, это дешевле.

Timoha

Цитата: Игорек63 от 15 июля 2026, 13:24:04Если нет, то отдай плату на ремонт, это дешевле.
Думается мне, что ремонт платы не самая дешевая вещь и как минимум, ее полное восстановление уж точно под десяточку может выйти.

YustasB

Цитата: Timoha от 21 июля 2026, 13:26:31
Цитата: Игорек63 от 15 июля 2026, 13:24:04Если нет, то отдай плату на ремонт, это дешевле.
Думается мне, что ремонт платы не самая дешевая вещь и как минимум, ее полное восстановление уж точно под десяточку может выйти.
На Алике должно быть полно универсальных плат для этого бренда. Так что думается, есть есть ТТХ, то можно что-то и подобрать.

Ремонт кондиционеров