• Утечка фреона 5 0 5 1

Утечка фреона

Автор Dmitriy5637, 03 апреля 2026, 19:38:02

« назад - далее »

Dmitriy5637

Кондиционер RAPID RAM-07HJ/N1_V4, после установки при включении во внутреннем блоке было какое-то шипение или бурление, установщики пожали плечами и сказали что это такой кондиционер. Прошло 4 дня в течении которых шум не прекращался. Позвонили другим мастерам приехали сказали чтобы работал в день по 1 - 2 часа и если через две недели перестанет холодить, значит вытек фреон, способ, конечно, мне показался так себе. Оставил на час и правда верхняя гайка на наружном блоке стала покрываться инеем все сильнее и сильнее. Вроде как говорил что утечка, но никто его не проверял, не вакуумировал и манометр не подключал, мне казалось что достаточно подключить манометр и если давление падает, то утечка, Я конечно не так сильно разбираюсь как они, но 2 недели впустую жечь электричество когда не так жарко, идея так себе 😕 если кто знает это утечка или нехватка фреона?

Ремонт кондиционеров

Dmitriy5637

Записал звук

wartandax

Утечка проявляется и без включения кондиционера 
Больше похоже, что у вас низкая температура на улице и из-за этого обмерзает обратка.
А звук - кондиционер, вроде как, сетевиков, самого низкого качества

Dmitriy5637

Цитата: wartandax от 03 апреля 2026, 21:45:36Утечка проявляется и без включения кондиционера
Больше похоже, что у вас низкая температура на улице и из-за этого обмерзает обратка.
А звук - кондиционер, вроде как, сетевиков, самого низкого качества
Ещё почему то ,когда только распаковал,они были в масле, установщики заметили протёрли мыльной губкой ну вроде ничего не сказали, а там кто их знает
А температура 13 - 18 градусов
Просто даже каждый день смотрю отзывы и у всех все нормально, только у меня какая-то фигня
И тут теперь думай установщики накосячили или кондей такой, изначально я думал что там остался воздух, но установщики сказали что трасса герметичная и если бы там был воздух то он сам бы вышел

wartandax

Возможно, частичная потеря фреона при хранении.
Можно перезаправить: эвакуировать остатки фреона, отвакуумировать и заправить по весам заводскую норму.

Dmitriy5637

Цитата: wartandax от 03 апреля 2026, 22:18:01Возможно, частичная потеря фреона при хранении.
Можно перезаправить: эвакуировать остатки фреона, отвакуумировать и заправить по весам заводскую норму.
Я тоже думал, но вот теперь не знаешь к кому обратиться, читал что может недостача фреона, но как это можно проверить, думаю установщикам нет смысла твердить про то, о чем они знают лучше меня

Ремонт кондиционеров