• Мигают все три лампочки кондиционер delonghi 5 0 5 1

Мигают все три лампочки кондиционер delonghi

Автор master, 11 февраля 2016, 22:13:27

« назад - далее »

wartandax

Самый лучший способ - всё стравить, отвакуумировать и заправить по шильдику!!!!

chizhby

ТО: wartandax
Прочёл Ваш пост по работе в режиме обогрева...
Ситуация моя:
Поднимает температуру на внутреннем блоке до уставки (то что на пульте)... Начинает дуть... Проваливается на 2-3 градуса... Останавливается... и опять по циклу...
Планирую сегодня:
померить давление на ВЫКЛЮЧЕННОМ кондее (должно быть 8 Бар???)
Померить разницу давлений в рабочем (холод и тепло) режиме (перепад в 2-3 Бар???)

Предложу слить - вакуумировать - заправить по весам...

ЗЫ: там такая ситуация не очень приятная... я электронщик, но по определённым причинам должен запустить этот конд в обогрев... Установкой и заправкой занимались другие люди... Есть подозрение что косячат (специально или нет не знаю)... но в случае фейла - попадаю на небольшой штраф, чего не хотелось бы, да и понять в чём проблема тож хочется...

wartandax

С чего взяли, что должно быть 8 ?
Зависит от температуры фреона и его типа, по табличке гляньте
https://masterxoloda.ru/4/zavisimost-temperatury-nasyshheniya-freona-ot-davleniya

chizhby

Принял... разбираюсь...
Т.Е. если Т=+5 для R22 давление должно быть 4,89 Бар...

Если имеем превышение (понижение) давления в неработающей (Т фреона=Т улицы) и работающей (снимаем температуру с трубок) о чём это говорит...???

wartandax

Система должна быть остановлена не меньше 15 минут
Если давление не соответствует, значит примеси

hellberg

Если в статике будет превышение давления, то имеем неконденсируемые примеси (воздух например). Если давление ниже нормы, то фреона, считай,что практически нет. Так как небольшое количество жидкого хладагента все равно даст то же давление, что и должно быть.
Давление нужно мерить на работающем аппарате, но причины его отклонения от нормы могут быть разными.
Следуй совету wartandaxa: стравливайте все, тщательно вакуумируйте и заправляйте по весам. При необходимости добавляйте на длину трассы.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

chizhby

Бл... как убедить что надо слить - залить.... Я так понимаю, что неплохо было бы еще и промыть после слива или нет...???

chizhby

Меня установщики убеждают, что какая то проблема в кондиционере... На вопрос какая... Х.З.... Задолбали спецы такие...

hellberg

а чего их убеждать? Если проблемы с блоком, то в любом случае нужно начинать с перезаправки блока.
Если буксуют, лучше найди других нормальных людей.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

chizhby

Ремонт кондиционеров