• AUX не дует холодом, хотя компрессор запускается 5 0 5 1

AUX не дует холодом, хотя компрессор запускается

Автор Solertent, 04 сентября 2026, 22:32:25

« назад - далее »

Solertent

Народ, всем привет!
Кондиционер AUX, работал 3 года, а вчера перестал охлаждать. Компрессор включается, гудит, вентилятор на внешнем блоке крутится, но из внутреннего блока идет просто теплый воздух. Грешу на утечку фреона, но визуально масляных пятен не нашел. Может, забит капиллярный патрубок или клапан 4-ходовой клинит? Нужен совет. 8)

Ремонт кондиционеров

Володька41

У меня AUX выдавал теплый воздух после переезда. Оказалось, что пережало медную трубку на внешнем блоке.
Проверь магистраль, особенно у вентиля. Если залома нет, меряй давление на заправку. Если оно почти на нуле, значит утечка по микротрещине. Часто на AUX трескается резьба на сервисном порте. Проверь колпачок.

ПанкратовУ

У меня такое же было и оказалось, что отказал клапан 4-ходовой.
При включении на холод он остается в положении "тепло". Он обычно щелкает при включении, послушай его. Если не щелкает постучи по нему аккуратно ручкой. Может, он заклинил.

Анатолий_петрович

Я бы проверила датчик температуры испарителя. На AUX он иногда врет, и плата думает, что испаритель уже замерз, и отключает компрессор, хотя он работает. Попробуй прогнать на максимальной скорости вентилятора. Если начинает холодить быстрее, то проблема в датчике или забитом радиаторе внутреннего блока.

Марк34

Цитата: Solertent от 04 сентября 2026, 22:32:25Народ, всем привет!
Кондиционер AUX, работал 3 года, а вчера перестал охлаждать. Компрессор включается, гудит, вентилятор на внешнем блоке крутится, но из внутреннего блока идет просто теплый воздух. Грешу на утечку фреона, но визуально масляных пятен не нашел. Может, забит капиллярный патрубок или клапан 4-ходовой клинит? Нужен совет. 8)

возьми манометр. Если низкое давление, а компрессор работает, значит фреон ушел и нужна дозаправка. Осмотри весь тракт, особенно соединения на внутреннем блоке — на AUX часто подтекает гайка на врезке. Можно взять мыльный раствор и промазать все соединения. Если пузырится, то ищи утечку. Без манометров точно не обойтись.

Moravecky

Давление проверить надо. Так и станет понятно, есть ли проблема с утечкой. Она не всегда сопровождается пятнами масла на вентилях.

Ремонт кондиционеров