• Корзины для кондиционеров 5 0 5 1

Корзины для кондиционеров

Автор WOTwar, 16 июля 2025, 23:02:46

« назад - далее »

Scaut

Цитата: Abbas от 22 июля 2025, 22:28:08
Вообще с точки зрения эстетики не самое плохое решение. Главное, что бы не глухие, как ни крути, но воздухообмен не должен быть нарушен.
Да в нормальной корзине места для воздуха более чем, они с очень даже большим запасом делаются.

PavelG

Ну фасад дома, как ни крути, намного красивее смотрится, тут спорить сложно. Все же лучше, чем НБ кондеев...

Mike

Цитата: PavelG от 03 августа 2025, 00:57:27
Ну фасад дома, как ни крути, намного красивее смотрится, тут спорить сложно. Все же лучше, чем НБ кондеев...
Сейчас уже слышал про то, что не только в новостройках, но и в некоторых районах УК-шки начали требовать их установку...

Kvint

Цитата: Mike от 05 августа 2025, 17:40:02
Цитата: PavelG от 03 августа 2025, 00:57:27
Сейчас уже слышал про то, что не только в новостройках, но и в некоторых районах УК-шки начали требовать их установку...
Я себе в загородном доме, без всяких УК наружный блок в корзине ставил. Просто с точки зрения эстетики мне так больше нравится.

Makarov

Цитата: Kvint от 06 августа 2025, 12:12:52

Я себе в загородном доме, без всяких УК наружный блок в корзине ставил. Просто с точки зрения эстетики мне так больше нравится.
В загородном доме, на мой взгляд, лучше вообще НБ на землю ставить, на стальную конструкцию. И вибрации на дом не будет, и доступ к НБ удобный.

Nesmian

Цитата: Kvint от 06 августа 2025, 12:12:52

А почему на стену ставили? Вибрация не мешает? Я ставил на землю фактически, просто козырек сделал, что бы снегом с крыши не наваливало.

Den

Вещь нужная, по крайней мере с эстетической точки зрения, ну и какая-никакая, а защита наружного блока. Если с козырьком, так вообще толковая штука.

Ravill

Ну есть и реально красивые. Например, если частный кирпичный дом, то вот такой вариант будет куда лучше, чем НБ кондиционера

Mark85

Цитата: Ravill от 18 августа 2025, 14:03:27Ну есть и реально красивые. Например, если частный кирпичный дом, то вот такой вариант будет куда лучше, чем НБ кондиционера

Я себе на дачу наружный блок поставил в корзину. Намного красивее и эстетичнее смотрится. Правда корзина на конструкции на земле :)

Sashok

Цитата: Mark85 от 28 августа 2025, 21:52:16Я себе на дачу наружный блок поставил в корзину. Намного красивее и эстетичнее смотрится. Правда корзина на конструкции на земле :)
Ну если говорить про загородный дом и корзину, то я бы еще и козырек поставил. У меня как-то сугроб на блок грохнулся, пронесло, не замяло, но все же...

Volkov

Живу на втором этаже, корзину ставил только с целью антивандальной. Все же дебилов сейчас много, кто знает, что в голову какому-нибудь маргиналу придет...

GIIKK

Цитата: Volkov от 15 сентября 2025, 01:12:46Живу на втором этаже, корзину ставил только с целью антивандальной. Все же дебилов сейчас много, кто знает, что в голову какому-нибудь маргиналу придет...

Ну на первых-вторых этажах их сам Бог велел ставить и уж точно не с точки зрения эстетики. Дураков много.

Yozhik

Цитата: Sashok от 07 сентября 2025, 18:18:31
Цитата: Mark85 от 28 августа 2025, 21:52:16Я себе на дачу наружный блок поставил в корзину. Намного красивее и эстетичнее смотрится. Правда корзина на конструкции на земле :)
Ну если говорить про загородный дом и корзину, то я бы еще и козырек поставил. У меня как-то сугроб на блок грохнулся, пронесло, не замяло, но все же...

В многоэтажных домах такое даже с большей вероятностью случиться может. Случаев очень много. И не обязательно, что бы крышу чистили, просто накопилось, отвалилось.

Ремонт кондиционеров