Toshiba RAS-10N3KVR

Автор Тема: Toshiba RAS-10N3KVR  (Прочитано 8002 раз)

Valera1979

• Гость
« Ответ #15: 19 Августа 2016, 19:58:19 »
Дверь закрываем или просто прикрываем когда выходим. Даже когда дверь закрыта внизу щель между полом и дверью остается несколько сантиметров. Может быть холодный воздух стремится к полу и частично через щель выходит. Я понимаю что это дополнительный теплоприток. Я не понимаю какова нормальная ситуация с кондиционером. Т.е. две крайности: 1.включаешь кондиционер и довольно быстро становится холодно вплоть до того что прохладными становятся вещи в комнате и стены, после отключения прохлада какое то время сохраняется за счет того что вокруг все остыло. 2 случай.Слегка прохладно только когда кондиционер функционирует, прохладен лишь воздух, вещи и стены все по прежнему теплые, как только его отключаешь, сразу становится жарко. Нормальный вариант наверное где то посередине между этими крайними случаями, но у меня как раз ближе ко 2 случаю. Нормально ли это?

hellberg

• Ветеран
« Ответ #16: 19 Августа 2016, 20:15:49 »
Ближе ко второму варианту и должно быть.  Это везде так происходит. Кроме холодильной камеры разве что.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

kasim

• Пользователь
  • **
« Ответ #17: 19 Августа 2016, 20:21:35 »
попробуйте оставить включенным кондиционер хотябы на пол дня (при установленной t 22-23 градусов) ну или на то время ,пока гуляете с ребёнком поставьте на максимальное охлаждение. стены остынут эффект будет другой .

hellberg

• Ветеран
« Ответ #18: 19 Августа 2016, 20:30:50 »
попробуйте оставить включенным кондиционер хотябы на пол дня (при установленной t 22-23 градусов) ну или на то время ,пока гуляете с ребёнком поставьте на максимальное охлаждение. стены остынут эффект будет другой .
Эффект будет немного другой. Но нельзя забывать, что разница температур между улицей и домом не должна составлять больше 7-8С. Иначе можно приболеть.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

144

• Старожил
« Ответ #19: 20 Августа 2016, 12:53:22 »
Инвертор по давлению дозаправить могут только крутые спецы. Ели температура на выходе 10-12 градусов это нормально,если конечно она постоянно такая,возможно временами отключается внешний блок,по каким то причинам,например по температуре нагнетания. Надо посмотреть что показывает самодиагностика и перезаправить по весам. Возможно воздух в системе.
На 16 квадратных метрах охлаждение в 2,5 кВт должно ощущаться,даже в жару с приоткрытым окном.

Valera1979

• Гость
« Ответ #20: 21 Августа 2016, 10:23:58 »
Я когда устанавливал надеялся что действительно охлаждение будет достаточно интенсивным и будет охлаждаться не только сама комната, но и часть коридора когда открыта дверь, но что то пошло не так ) А как провести самодиагностику и определить есть ли воздух в системе? Подскажите пожалуйста,возможно ли это определить самостоятельно?

wartandax

• Администратор
« Ответ #21: 21 Августа 2016, 11:10:26 »
Если не специалист, то довольно сложно
Проще полностью эвакуировать Фреон, хорошо отвакуумировать и заправить по весам

Valera1979

• Гость
« Ответ #22: 21 Августа 2016, 11:13:24 »
Светодиоды на внутреннем блоке ошибки не показывают, т.е. не моргают. Почитал описание кондишна здесь на сайте и как понял при появлении ошибки определенные светодиоды моргают с определенной частотой и цветом

Valera1979

• Гость
« Ответ #23: 21 Августа 2016, 11:16:34 »
Значит нужно вызывать спецов с вакуумным насосом и весами? Те заправляльщики которых вызывал заправляли хладагент по манометру. Даже и не подозревал, что это не правильно. Спасибо за инфу

Valera1979

• Гость
« Ответ #24: 21 Августа 2016, 11:23:10 »
А как правильно рассчитать необходимый вес хладагента? Это ведь наверное зависит от типа кондиционера и длины трассы? Я сильно подозреваю, что наши местные заправляльщики захотят мне по ушам проехаться. Хотелось бы от спецов услышать

wartandax

• Администратор
« Ответ #25: 21 Августа 2016, 12:10:16 »
Масса и тип хладагента указаны на шильдике кондиционера
До 5 метров трассы добавлять ничего не надо

144

• Старожил
« Ответ #26: 21 Августа 2016, 17:45:19 »
А как провести самодиагностику и определить есть ли воздух в системе? Подскажите пожалуйста,возможно ли это определить самостоятельно?
Как включить самодиагностику на тошибе,никто не знает.... :)
Ну и для поиска неисправности в вашем случае,потребуется миниум: манометр,термометр,токовые клещи,вакумный насос,весы и баллон с газом. Поэтому вам придется искать мастера.

Valera1979

• Гость
« Ответ #27: 22 Августа 2016, 22:34:47 »
Посмотрел непосредственно на внешнем блоке. Написано 0,80 кг. В паспорте и инструкции этой инфы почему-то нет. Значит буду вызывать мастера для вакуумирования и заправки. Спасибо всем большое за консультации

Игорь511

• Пользователь
  • **
« Ответ #28: 23 Августа 2016, 20:28:53 »
Значит нужно вызывать спецов с вакуумным насосом и весами? Те заправляльщики которых вызывал заправляли хладагент по манометру. Даже и не подозревал, что это не правильно. Спасибо за инфу
Вы ошибаетесь -это правильно.Так же можно с помощью токовых клещей заправлять.Не у всех есть весы.Все зависит от специалиста. :)я вообще знавал спецов которые по пальцам заправляли.Так же эти спецы неваккумировали, а тупо давили на клапан и выпускали воздух-все кондеры досих пор работают хотя прошло уже 8 лет.Так что еще повторюсь все зависит от грамотности спеца, а не от его инструмента.

Ремонт кондиционеров