Кондиционер для серверной

Автор Тема: Кондиционер для серверной  (Прочитано 13314 раз)

Maxim

• Пользователь
  • **
« Ответ #15: 25 Ноября 2013, 05:25:20 »
Наверно один из редких случаев, когда можно для установки порекомендовать модель с инвертированным управлением.
Хороший инвертор при обеспеченном стабилизированном питании будет работать стабильно, конечно при установленном на нём зимнике.
Действительно, был бы не плохим вариантом, если бы не одно "но" - никакой инвертор при температуре ниже 10гр. не рабочий - зашита не позволит.
от себя - ставим неинверторные модификации Дайкина и Генерал Фуджи. Приходится адаптировать к зимней эксплуатации  - нагрев.картера и дренажа, фасек33.

Server_Master

• Новичок
  • *
« Ответ #16: 25 Ноября 2013, 05:30:42 »
Путём долгих раздумий и сопоставлений решили остановится на комбинированном варианте сплит+приточка. Модель сплит-систмы - Митсубиши MSC-GE 35 VB/MU-GA35 VB, у кого-нибудь есть конкретный опыт работы именно с этой моделью?

Kazimir

• Пользователь
  • **
« Ответ #17: 25 Ноября 2013, 07:03:39 »
Путём долгих раздумий и сопоставлений решили остановится на комбинированном варианте сплит+приточка. Модель сплит-систмы - Митсубиши MSC-GE 35 VB/MU-GA35 VB, у кого-нибудь есть конкретный опыт работы именно с этой моделью?
Выбор правильный, это как раз одна из холодовых моделей, как раз та, которая должна вам подойти.
по местам покупки - ориентируйтесь на фирменные центры, там и гарантия 3 года и тех.поддержка, и монтаж нормальный сделают, В свой бюджет с головой укладываетесь.

Eresten

• Пользователь
  • **
« Ответ #18: 26 Ноября 2013, 08:03:46 »
Мне кажется, что в серверную нужно ставить специализированное оборудование! а не бытовые сплит-системы, которые предназначены в первую очередь для бытовых нужд или для дома!
Для серверной лучше смотреть полупромышленные или вообще промышленного назначения кондиционеры, как например прецензионный со встроенной функцией фрикулинга или подмеса свежего воздуха.
Это техника специально разрабатывается для таких целей и служит в разы лучше и дольше, чем все Дайкины и Митсубиши!
Отчасти верно, но я склоняюсь к мнению, что поставщики просто перестраховываются указывая на маркировке оборудования предназначение - только для бытовых нужд, можно это расценивать как попытку снять с себя ответственность в случае чего...

Kazimir

• Пользователь
  • **
« Ответ #19: 26 Ноября 2013, 08:10:25 »
Не знаю, я вот ещё практически не разу не видел, что бы в тех же аптеках, парикмахерских, прачечных стояли промышленный модификации кондиционеров, везде - классические бытовые! Потому что это на данный момент самый бюджетный и универсальный вариант.

Maxim

• Пользователь
  • **
« Ответ #20: 26 Ноября 2013, 08:18:56 »
Не знаю, я вот ещё практически не разу не видел, что бы в тех же аптеках, парикмахерских, прачечных стояли промышленный модификации кондиционеров, везде - классические бытовые! Потому что это на данный момент самый бюджетный и универсальный вариант.
И что аптеку с серверной сравнивать? В серверной и уровень ответственности совершенно другой и в случае, если ваша бытовая модель прекратить работу, последствия будут куда более плачевными чем для аптеки или салона красоты!

Kazimir

• Пользователь
  • **
« Ответ #21: 26 Ноября 2013, 08:25:00 »
Так для этого и ведётся речь, что надо на всякий пожарный иметь ещё один сплит или систему вентиляции дополнительную в комплексе для перестраховки использовать.

Снего_Вей

• Новичок
  • *
« Ответ #22: 26 Ноября 2013, 08:30:31 »
К стати, а в каком диапазоне температур планируете использовать кондиционер? И по выбранной модели там в характеристиках насколько я помню не до минус 30-40, точно...

Server_Master

• Новичок
  • *
« Ответ #23: 26 Ноября 2013, 08:35:11 »
К стати, а в каком диапазоне температур планируете использовать кондиционер? И по выбранной модели там в характеристиках насколько я помню не до минус 30-40, точно...
Да никакой производитель и не даст гарантии на работу при таких минусовых значениях, поэтому и остановились на комбинированной модели вентиляции сплит+приточка.

Leon_2014

• Новичок
  • *
« Ответ #24: 26 Ноября 2013, 08:40:29 »
Наверно один из редких случаев, когда можно для установки порекомендовать модель с инвертированным управлением.
Хороший инвертор при обеспеченном стабилизированном питании будет работать стабильно, конечно при установленном на нём зимнике.
Действительно, был бы не плохим вариантом, если бы не одно "но" - никакой инвертор при температуре ниже 10гр. не рабочий - зашита не позволит.
С Вашим выводом не соглашусь, можете проверить сами в тех.описании таких моделей часто встречается гораздо больший коридор рабочего температурного диапазона.

Maxim

• Пользователь
  • **
« Ответ #25: 26 Ноября 2013, 08:45:49 »
Знаете, в теории, т.е. на бумаге всё что угодно написать можно, особенно если дело увеличения продаж касается, вот только практика совершенно обратное доказывает, могу Вам ответственно заявить, что все попытки получить как холод,
так и тепло с инверт.моделей кондиционеров при наружке ниже 15 - оказались безуспешными не работал ни один!

Kazimir

• Пользователь
  • **
« Ответ #26: 26 Ноября 2013, 08:54:29 »
Знаете, в теории, т.е. на бумаге всё что угодно написать можно, особенно если дело увеличения продаж касается, вот только практика совершенно обратное доказывает, могу Вам ответственно заявить, что все попытки получить как холод,
так и тепло с инверт.моделей кондиционеров при наружке ниже 15 - оказались безуспешными не работал ни один!
По точнее можете сказать, что не так было? какие ошибки выдавал или какие были в основном неисправности и ещё, про какие модели/фирмы шла речь?

Maxim

• Пользователь
  • **
« Ответ #27: 26 Ноября 2013, 09:04:53 »
По точнее можете сказать, что не так было? какие ошибки выдавал или какие были в основном неисправности и ещё, про какие модели/фирмы шла речь?
По аварийным ситауциям в большинстве своём - неисправность теплообменника, высокий ток инвертора или общая авария.
По моделям и Дайкины, и Панасоники, и Митсубиши попадались.

Leon_2014

• Новичок
  • *
« Ответ #28: 27 Ноября 2013, 04:58:10 »
Ваши индивидуальные наблюдения и опыт, конечно оспаривать не буду, но в своей личной практике встречал, когда такой типовой сплит работал в рабочем диапазоне до -20, конечно о минус 40 утверждать не буду т.к. самому в это мало верится, а вот по -20 - точно. Так что, всё относительно.

Kazimir

• Пользователь
  • **
« Ответ #29: 27 Ноября 2013, 05:04:53 »
Честно сказать, я кроме как письменных заводских "рекомендаций и запретов" по температурному режиму "не поддерживает работу ниже -15 градусов..." объективных причин для отказа от эксплуатации не вижу.
Прикрыв радиатор, можно поднять конденсацию после полного выключения вентилятора.
А если уж совсем за бортом холод, то как вариант - добавляем подогрев калачей тэном.

Ремонт кондиционеров