• Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd 5 1
Текущий рейтинг:  

Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd

Автор Тема: Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd  (Прочитано 49851 раз)

wartandax

• Администратор
« Ответ #75: 20 Января 2016, 11:49:09 »
А, я думал это на папку ссылка
Тогда можно вставить ББ-кодами - при написании сообщения первая иконка во втором ряду

144

• Старожил
« Ответ #76: 20 Января 2016, 15:44:31 »
Теперь осталось придумать что делать дальше.
Блин нету платы у меня сейчас такой, сам бы попробовал.
Если что получится,отпишите,много народу мучается с этим. (потом говорят что панасоник- го...о и больше не заморачиваются).

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #77: 21 Января 2016, 13:03:46 »
Странно конечно, на трансофрматор заводится 12в, он же сам генерирует напряжение от катушки 220в, разве ЭДС меняет сопротивление?
Ладно суть в следующем, от силовой платы до микроконтроллера идет шлейф, крайний самый GND потом +12В и +5В, другой крайний контакт - и есть тот самый что нам нужен. при работе кондера, когда горит лампочка там 1.2В, когда вырубает вентилятор (тобишь лампочку) там 0В, между +5в и крайним сигнальным контактом резистор надо врубить...

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #78: 21 Января 2016, 13:34:05 »
Поставил 68кОм, все работет, но напряжение там 0.5В всего, надо взять кОм на 20-30 и будет примерно 1.1 - 1.5В и всё ок будет
ибо врядли идет это на цифровой вход МК, там аналоговый стоит, 100%.
Делать так делать все по человечески

Ну а как поставить резистор есть несколько вариантов
Дабы не портить плату можно сплавом розе напаять на плату резистор, либо впаять между проводками в шлейфе

P.S.: блин, нарисовал от GND, надо от +5в :) но я думаю это и дураку понятно) правил в paint'e, перерисовывать лень!

wartandax

• Администратор
« Ответ #79: 21 Января 2016, 13:39:22 »

А зачем именно Розе, чем обычный припой не подходит?

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #80: 21 Января 2016, 13:41:37 »

А зачем именно Розе, чем обычный припой не подходит?

Не люблю портить заводскую пайку, обычно такие вещи стараюсь розе напаивать, чтобы потом можно было очистить до идеала) я перфекционист)
никому не говорю конечно так заморачиваться, чисто мой выбор ;)

P.S.: по-хорошему бы вернуть вентилятор обратно на фазу свою родную, и посмотреть какое напряжение и подобрать резистор под такое же, напаять аккуратно и тогда все иделаьно будет пахать :)

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #81: 21 Января 2016, 14:21:48 »
или кстати можно выпаять диод который рядом с перемычкой JR17 и посадить на его место резистор смдшный
что будет красивее:) но если вдруг захочешь поставить в другое место кондер, надо будет убрать резистор и воткнуть обратно диод....

144

• Старожил
« Ответ #82: 21 Января 2016, 16:39:02 »
Надо будет тоже так попробовать.
Спасибо blizzard!

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #83: 21 Января 2016, 16:48:18 »
Надо будет тоже так попробовать.
Спасибо blizzard!
Да не за что, такой же кондер? У меня с 68кОм полет нормальный уже часа 4 :)
Потеплеет, хочу вентилятор подключить на свое место, и замерить еще напряжение и впаять уже подобранный резюк)
Пока все в разобранном виде стоит)

144

• Старожил
« Ответ #84: 21 Января 2016, 18:47:25 »
Да не за что, такой же кондер? У меня с 68кОм полет нормальный уже часа 4 :)
Потеплеет, хочу вентилятор подключить на свое место, и замерить еще напряжение и впаять уже подобранный резюк)
Пока все в разобранном виде стоит)

У меня постоянно разные кондёры,но такие тоже частенько бывают.

wartandax

• Администратор
« Ответ #85: 21 Января 2016, 20:38:47 »
Кондиционер управляет скоростью вращения вентилятора, значит изменяется его ток, и напряжение на выходе токового трансформатора, то есть у него определённый интрвал значений, оти до,
Выше-перегруз
Ниже - обрыв
Так что не вижу смысла менять резистор

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #86: 21 Января 2016, 21:31:00 »
Еще вопрос по фреону беспокоит, когда ставил, фреоноливы приходили и лили "по давлению", кондер работал прекрасно до холодов
в серверной мог спокойно держать +19, начались морозы и все встало, у меня был газ и монометр, я взял вакууматор и весы и залил ровно 710грамм как на шильдике.
все ништяк, работает в любой мороз, и в -27 прекрасно работает.
НО! на пульте ставлю ниже 24, например 21, и компрессор работает не вырубаясь, пытается опустить температуру и не может, если стоит 24 то вырубается раз в час наверное.
С чем это связано ?
испаритель чистый, внешний радиатор тоже чистый

wartandax

• Администратор
« Ответ #87: 21 Января 2016, 21:50:18 »
Мощность кондиционера должна быть больше теплопоступлений от оборудования и теплопоступлений от самого помещения

blizzard

• Новичок
  • *
« Ответ #88: 21 Января 2016, 21:52:50 »
Помещение не обогревается, а из серваков 2 шкафа всего стоит, и то не забиты полностью.
Да и логично оно что если тепловыделение больше чем кондер охлаждает
Но вопрос в другом, реально такое что при недостатке хладогента в системе он холодит лучше чем когда оно по паспорту заправлено?
Как-то глуппо просто получается... Оборудования не прибавилось, только кондер по весам заправился, и уже "не может"...

wartandax

• Администратор
« Ответ #89: 21 Января 2016, 22:33:24 »
Максимальная холодопроизводительность при полном заполнении испарителя, т.е. при заводской заправке
Вы человек технического склада ума, зачем ориентироваться на субъективные оценки?
Считайте, измеряйте (приток тепла от стен и тд все равно есть! )
Но думаю и так понятно, природу и физику не обмануть)

Ремонт кондиционеров