• Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd 5 1
Текущий рейтинг:  

Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd

Автор Тема: Зимний комплект на panasonic cu-yw12mkd  (Прочитано 49883 раз)

hellberg

• Ветеран
« Ответ #90: 25 Января 2016, 09:48:13 »

Но сам факт что после фреоноливов из кондера на выдуве было 4 градуса (когда на улице было тепло)
Потом я по весам залил 710грамм, всё ок в -30 рабоатет, но на выдуве +8 - +10 всего...на пульте выставляю +21 и компрессор работате не вырубаясь... А на датчиках в серверной +23 - +24, ниже не опускается, раньше мог спокойно до +19 опускать...

У меня тут есть подозрения то что я криво смонтировал датчик на радиатор во внешнем блоке для GPC-25X, но делал все по ману, даже вот нарисовал как трасса идет
Там радиатор разделен на две части, от компрессора входит внизу и сверху, в середине выходы, я нарисовал схему логическую (только одной половины радиатора)
Сейчас перепад на испарителе 14С - куда лучше? Раньше фреона может действительно не хватало, поэтому и трубы обмерзали (соответственно на выходе +4С, потом он мог начать вообще отключаться по обмерзанию). Если температуру ниже +24 не сгоняет, то может мощности сейчас не хватает.
Если до этого блок заправляли при +1С по давлению, то скорее могли перелить, хотя всякое бывает здесь трудно сказать однозначно.
Сейчас, если +24С в комнате устраивает, советую оставить все как есть, а весной заменить регулятор на Fasec33, LAC или РДК.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Ремонт кондиционеров