• Плата MCC-5009-03 RAS-13SKV-E2 Упал кирпич, перемкнуло экраном. 5 1
Текущий рейтинг:  

Плата MCC-5009-03 RAS-13SKV-E2 Упал кирпич, перемкнуло экраном.

Автор Тема: Плата MCC-5009-03 RAS-13SKV-E2 Упал кирпич, перемкнуло экраном.  (Прочитано 25335 раз)

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #90: 30 Июля 2022, 12:38:29 »
Нашел на этом же форуме (спасибо админу) схему приемопередатчика ВБ.
Скорее всего, она живая, судя по осциллограмме. Понятно, откуда затяжка фронтов.
Думаю сделать имитатор передатчика ВБ на одном диоде и резисторе(Точнее на двух диодах и двух резисторах). Получу полуволну. Работающий передатчик НБ должен в этой последовательности полуволн делать пропуски, сажая ЛС на N. Я так думаю. Если передатчик НБ не работает, пропусков не будет.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #91: 30 Июля 2022, 12:57:27 »

На линии связи должны быть пакеты обмена из НБ и ВБ.
Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #92: 30 Июля 2022, 13:03:12 »
Как будто на кит плате ЖБА тоже под замену, но надо посмотреть еще. Менять все подряд - не самая лучшая стратегия.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #93: 30 Июля 2022, 16:15:19 »
Нашел на этом же форуме (спасибо админу) схему приемопередатчика ВБ.
Скорее всего, она живая, судя по осциллограмме. Понятно, откуда затяжка фронтов.
Думаю сделать имитатор передатчика ВБ на одном диоде и резисторе(Точнее на двух диодах и двух резисторах). Получу полуволну. Работающий передатчик НБ должен в этой последовательности полуволн делать пропуски, сажая ЛС на N. Я так думаю. Если передатчик НБ не работает, пропусков не будет.
Это схема Fujitsu, очень надежная.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #94: 30 Июля 2022, 16:22:34 »

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Не работает передатчик НБ.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #95: 30 Июля 2022, 16:42:34 »
Как будто на кит плате ЖБА тоже под замену, но надо посмотреть еще. Менять все подряд - не самая лучшая стратегия.
Что питается от 5V - менять.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #96: 30 Июля 2022, 18:24:28 »
Что питается от 5V - менять.
на своей плате поменял, это про китайскую с неизвестной историей

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #97: 30 Июля 2022, 18:29:34 »
Подключил имитатор, осцилки с китайской платы. На 1 ноге ЖБА сигнал с 65 ноги проца. При отключении ЛС вместо импульсов единица 5В.
Свою плату подключу, посмотрю там. Но уже предвижу, что будет. На 1 ноге ЖБА будет 0 всегда. СИ будут. Проверю чуть позже.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #98: 30 Июля 2022, 18:37:33 »

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Абсолютно согласен

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #99: 30 Июля 2022, 20:58:27 »

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Абсолютно согласен
Подергать его за процессорную ногу - должен выдать импульс.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #100: 31 Июля 2022, 20:11:20 »
ЖБА холодная часть
1 нога через 12к на 65 ногу проца
2 нога - земля
3 нога через 1 к на 66 ногу проца
4 нога напрямую на 61 ногу проца

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #101: 31 Июля 2022, 20:15:07 »
Импульсы появляются через 2 мин после включения ВБ и не пропадают даже при его выключении. Ошибки те же 01, 04. Попробую завтра эту плату на месте с подключением всего.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #102: 02 Августа 2022, 14:52:48 »
Поставил плату на место, все подключил. После включения пультом ВБ слышно щелкает реле в НБ. После 5 мин мигают OPERATION и TIMER, появляются ошибки 01 и 04. Если перевести в режим охлаждения и оставить кондей включенным, не обращая внимания на мигание OPERATION и TIMER, включается компрессор и идет охлаждение. При переключении режимов на обогрев загорается PREDEF. В режиме вентиляции OPERATION и TIMER гаснут.  Проработал пару часов, в комнате холодно стало.

yyalex

• Пользователь
  • **
« Ответ #103: 02 Августа 2022, 19:01:13 »
После выключения ВБ пультом компрессор не выключился, теплообменник ВБ холодил при выключенном вентиляторе и были тихие звуки типа движения хладагента. Подождал 5 мин, снова включил, перевел в режим вентиляции - компрессор выключился. Это китайская плата с неизвестной историей, версия 004 - закоротил второй дроссель. И еще она сильно корродирована, пропаиваю, что могу.

SERVICEMAN

• Ветеран
« Ответ #104: 02 Августа 2022, 23:20:29 »
Поставил плату на место, все подключил. После включения пультом ВБ слышно щелкает реле в НБ. После 5 мин мигают OPERATION и TIMER, появляются ошибки 01 и 04. Если перевести в режим охлаждения и оставить кондей включенным, не обращая внимания на мигание OPERATION и TIMER, включается компрессор и идет охлаждение. При переключении режимов на обогрев загорается PREDEF. В режиме вентиляции OPERATION и TIMER гаснут.  Проработал пару часов, в комнате холодно стало.
Сменить NVM на прошитую такую же.

Ремонт кондиционеров