Самсунг не включается.

Автор Тема: Самсунг не включается.  (Прочитано 3476 раз)

ARTEM-KA

• Новичок
  • *
« Topic Start: 14 Июля 2016, 16:36:17 »
Добрый день, форумчане. Это мой 1-й визит сюда, надеюсь здесь найду ответы на возникающие вопросы по кондиционерам. Времени сегодня искать информацию нет, поэтому сразу пишу проблему. Кондиционер самсунг 09 инвертор. При включении начинал работу вентилятор внутреннего блока, затем останавливался и начинали мигать два индикатора одновременно: солнце с полумесяцем и "волны". Индикатор таймера между ними не мигал. Скорее всего ошибка по давлению(наружный блок не запускался, давление 12 бар). В комнате, где наружка спали люди, и пока хозяин думал, как меня туда провести, черт дернул меня залести в плату проверить предохранитель. Пришлось отключить шлейфы. Убедившись в его целостности, поставил все на место, но он не включается, КАК МЕРТВЫЙ. Проверил еще раз, поставил жучок на предохранитель, передернул шлейфы, тестером проверил напряжение до и посте предохранителя, ток есть. Не работает. На плате визуально сгоревших элементов не вижу.

wartandax

• Администратор
« Ответ #1: 14 Июля 2016, 18:10:07 »
Проверяйте напряжение после трансформатора, есть оно или нет

Хорошо хоть движок не ДиСишный, вы так озолотите продавцов запчастей, если в новые инверторные кондиционеры будете под питанием шлейфы отключать...

ARTEM-KA

• Новичок
  • *
« Ответ #2: 15 Июля 2016, 01:48:32 »
сеть вроде бы отключал, когда шлейфы снимал... Я в микросхемах пока не очень. Объясните как школьнику, на пальцах...

wartandax

• Администратор
« Ответ #3: 15 Июля 2016, 07:22:19 »
Что-то не так...
Кондиционер запускался , мигали индикаторы, значит Предохранитель исправный был, зачем его проверять?

Берите вольтметр в руки и проверяйте по цепочке от входного напряжения и до выходных
Только , если чувствуете, что не справитесь, то лучше отдайте спецам, это электричество все-таки

ARTEM-KA

• Новичок
  • *
« Ответ #4: 15 Июля 2016, 11:28:57 »
нужно самому разобраться, а то я только на половину умею, монтаж, заправка.... начинаю изучать схемы с этого сайта. у меня еще lg есть на R22, у него вентилятор наружного блока мееедленно вращается, как-будто стартануть не может. тоже вопросы есть, как исправить. Что-то вы один здесь, остальные в работе видать по уши...

wartandax

• Администратор
« Ответ #5: 16 Июля 2016, 10:40:37 »
Ещё hellberg заглядывает

По ЛЖ - пусковой конденсатор проверить для начала

ARTEM-KA

• Новичок
  • *
« Ответ #6: 05 Апреля 2017, 23:10:09 »
Добрый вечер. Как-то забросил я этот вопрос в долгий ящик, но уже весна, нужно чинить. Обратил внимание, что на желтой обмотке трансформатора есть налет, как копоть- направление верное? как проверить? Слева изоляция желтее, это я пальцем провел, правее видно темные пятна, не видно слабого сплошного налета. с обратной стороны трансформатора чисто... надеюсь на ответ

wartandax

• Администратор
« Ответ #7: 06 Апреля 2017, 08:00:08 »
На данный момент при подключении питания есть напряжение после трансформатора?

Ремонт кондиционеров