Samsung DVM S повышается давление на всасе и падает в ошибки e400/e500

Автор Тема: Samsung DVM S повышается давление на всасе и падает в ошибки e400/e500  (Прочитано 43 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

nickolay_r

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
« Topic Start: 08 Июль 2022, 20:20:43 »
Внешний блок AM160FXVAGH работает на 15 внутренних блоков, на R410.
Сначала была проблема - блокировка вентиляторов конденсатора(номер ошибки точно не помню), нашёл причину - были перепутаны подключения питания вентиляторов, управляющие провода были подключены правильно,  а питание перепутаны - друг с другом от одного и второго вентилятора. Исправил.
Теперь проблема такая - запускается, работает в режиме около пяти минут (тоесть давления, переохлаждение, частота компрессора, обороты вентиляторов в норме) примерно через пять минут начинает расти давление на всасе вплоть до 15-16 бар, замедляются постепенно, вплоть до полной остановки вентиляторы конденсатора, при этом давление конденсации растёт до 28-30 бар, переохлаждение вообще в минус, компрессор постепенно замедляется до 20 герц (ток соответственно растёт), в итоге падает в ошибки E400/E500 (перегрев платы инвертора), в зависимости от того какой из компрессоров работал.
Основной контроллер все датчики, давления и температуры видит корректно (с помощью кнопки k4 смотрел/сравнивал соответствие с реальными показателями, измеренными с помощью манометрической станции и датчиков testo в соответствующих местах).
Предполагаю, что проблема с платой управления вентиляторами конденсатора (либо с основной платой), ибо при давлении 25 бар и высокой температуре на конденсаторе венты должны крутить сильно, а они медленнее и медленнее вплоть до полной остановки.
4х ходовой клапан проверял, явного перепуска не обнаружил, перепад температуры всаса до него и после до 2 градусов, капиллярки клапана не горячие, на всякий случай стучал по нему киянкой. Хотел включить на тепло (тестовый режим на тепло - кнопка K1 два нажатия), в режиме на обогрев не включается, через несколько секунд переходит в дежурный режим(считает от 0 до 14 внутренние блоки) и включается в режим на охлаждение, первые минуты работает хорошо(показатели в норме, внутренние блоки дуют холодным воздухом), минут через пять картина повторяется.
Не проверял экономайзер с его EEV (не знаю как проверить) , возможно он не корректно работает и из-за него повышается давление на всасе, но даже если это так, и повышение давления конденсации является следствием аномального давления на всасе, то почему тормозятся венты конденсатора, при том, что давление конденсации повышается, и почему инвертор замедляет компрессор?
Проблема с мозгами?
Куда копать? Буду признателен за идеи.

Ремонт кондиционеров