• Взгляните на фото, пожалуйста. LG GR- B499 BLQZ no-frost 5 1
Текущий рейтинг:  

Взгляните на фото, пожалуйста. LG GR- B499 BLQZ no-frost

Автор Тема: Взгляните на фото, пожалуйста. LG GR- B499 BLQZ no-frost  (Прочитано 15070 раз)

Sergey2017

• Новичок
  • *
« Topic Start: 18 Июня 2017, 00:20:40 »
Красной стрелкой помечено место скопления воды. Вода оттуда не уходит. Так и должно быть?
LG GR- B499 BLQZ no-frost
Уже два раза по 24 часа размораживал, не помогает. Лёд ножом не ковырял, просто выключал и открывал дверцы.
Симптомы:
В морозильной камере от 0 до -6.
В обычной камере от +4 до +10.
Я проверял: вентиляторы работают. Из отверстий в холодильнике и в морозилке идёт приток холодного воздуха. Я оставлял в морозилке свой градусник. Он показывает только -6 а должно быть -24. По продуктам видно, что иногда они размораживаются (в морозилке) а потом снова замораживаются.
Посторонних звуков нет, холодильник работает как обычно, вот только не морозит как нужно.

wartandax

• Администратор
« Ответ #1: 18 Июня 2017, 08:12:07 »
Подзаправьте фрионием

drug

• Постоялец
« Ответ #2: 18 Июня 2017, 09:40:22 »
wartandax, извини, ты не прав))

разморозить и проковырять, дырдочку))
а лучше сзади снять сплющенный резиновый сосок,  и проследить чтобы стекало в корыто на компрессоре (не могу найти фотки)
плавали- знаем))))))

феном подуй, чтоб долго не размораживать

Sergey2017

• Новичок
  • *
« Ответ #3: 18 Июня 2017, 11:24:33 »
wartandax, извини, ты не прав))

разморозить и проковырять, дырдочку))
а лучше сзади снять сплющенный резиновый сосок,  и проследить чтобы стекало в корыто на компрессоре (не могу найти фотки)
плавали- знаем))))))

Спасибо!
Я снял заднюю крышку и обнаружил там совершенно сухой лоток и кучу пыли.
Пыль вычистил как мог.
Резиновый сосок не нашёл. Со стороны морозилки затолкал многожильный провод - нет результата.
Тогда я затолкал тонкий металлический тросик, видимо что-то проткнул или сломал и вода слилась через пупочку, обозначенную на новой фотке красной стрелкой.
Не могу поверить в то что конструкторы заставляли бы воду падать в лоток с такой высоты.

Фотка с зелёными буквами чужая. Просто как иллюстрация того что, примерно, было у меня.
Сам над собой смеюсь: "Жить за городом, чтобы дышать свежим воздухом".

drug

• Постоялец
« Ответ #4: 18 Июня 2017, 11:55:04 »
ну отож, прочистить тот слив, снять его прочистить, если там стоят какие-то клапана (ой ща попробую нарисовать))))- нахер их
вторая фотка не смотрибельна

drug

• Постоялец
« Ответ #5: 18 Июня 2017, 12:06:44 »

Sergey2017

• Новичок
  • *
« Ответ #6: 18 Июня 2017, 22:54:45 »
ну отож, прочистить тот слив, снять его прочистить, если там стоят какие-то клапана (ой ща попробую нарисовать))))- нахер их

Спасибо!
Холодильник заработал.
Я после опыт с тросиком пока больше ничего не делал.
По сути работает как на вашей схематичной картинке, только жидкость капает в лоток с высоты сантиметров 10.
ИМХО, это не очень важно: она всё равно потом испарится.

Yuricjan

• Гость
« Ответ #7: 15 Сентября 2017, 11:00:20 »
Доброго дня!
Как я понял холодильник у Вас заработал в нормальном режиме. Правильно?
У меня точно такой же и с точно такой же проблемой - даже градусы совпадают. Попробовал Вашим способом - проблема не ушла. Приходил мастер - залил заново фреон, но холодильник в том же состоянии.
Насчет отсутствия трубки: Вы скорее всего её просто оторвали когда проталкивали проводом - посмотрите может внизу валяется.
Когда снимал заднюю стенку в морозильнике, то обнаружил кусок льда на трубках. Оттаял его. Но как и говорил - так ничего и не работает.

Sergey2017

• Новичок
  • *
« Ответ #8: 15 Сентября 2017, 16:25:23 »
Как я понял холодильник у Вас заработал в нормальном режиме. Правильно?

Почти. Мой градусник, который лежит в морозилке, показывает -16 а должно быть -24.
Я так понимаю что это не от того что у меня фреон вытекает, т.к. он бы давно бы уже весь утёк.
В верхней(обычной) камере температура правильная.

Yuricjan

• Гость
« Ответ #9: 15 Сентября 2017, 20:54:20 »
Спасибо за ответ.
У меня не выходит так починить. Температура бегает туда-сюда. В морозильнике кусок мяса то в воде то во льду. Завтра буду вызывать ремонтника, но что-то мне подсказывает что это бесполезно. Двое предыдущих просто говорили - залить фреон. и если первому я еще поверил и повёлся, то второй после объяснений просто покачал головой, поцокал языком и свалил за горизонт. Походу у них на всё ответ - закачать фреон.
буду завтра искать новых :(
ЗЫ: Сегодня как и на вчера заледенело на трубках (как на фотке).

Всего хорошего!

Sergey2017

• Новичок
  • *
« Ответ #10: 16 Сентября 2017, 14:08:15 »
ЗЫ: Сегодня как и на вчера заледенело на трубках (как на фотке).

Он что за 1-2 дня так зарос льдом? Вот сравните, может это Ваш случай:
"Вышла из строя системы оттайки, которая отвечает за «очищение» морозилки ото льда. Поломка таймера оттайки, ТЭНа испарителя, дефростера, плавкого предохранителя или другого узла «очищающей» системы не позволяет холодильнику запустить цикл оттайки, и испаритель «зарастает» шубой. В результате, снижается хладопроизводительность агрегата, температура в морозильной камере постепенно повышается. Мотор-компрессор пытается компенсировать недостаток хладопроизводительности постоянной работой и редко отключается."

Я бы, как дилетант, просто сел рядом и послушал: он вобще мотор отключает или нет.
И ещё попробовал бы как-то замерить сколько воды вытекает в поддон сзади (может быть вообще нисколько).

maus772

• Новичок
  • *
« Ответ #11: 06 Октября 2017, 16:10:46 »
Добрый день.
Посмотрел фото и просто обомлел. У меня тоже самое. В морозилке переодически то мороз то нет. Переодичность не поддается систематизации. Сервиссмены LG полные лохи , даже не обращайтесь, они присылает мастеров из третьих фирм тоже тупоголовых. Я так понял у этих холодильников могут глючить как температурные датчики так и сам клапан переключения камер по фреону. А может глючить и сама плата на верху холодоса. Кого только не приглашал никто не может помочь. Заправка фреона это бред. Если бы он ущел, то морозилка заново никогда не заработала, да и холодилка остановилась. Засор капилярки тоже бред по тойже причине. Все дело в электронике и калапане, как ремонтировать никто не знает, только замена. А цены бешенные плата от5000 рублей и это без работы. Замена клапана работа от 6000 рублей + клапан который никто не знает где купить.
Я вот задумался новый холодос покупать а с этим пом разберусь, если только у кого раньше не получится.

Вот моя личка kingsajz@mail.ru пишите пожалуйста если решите проблемму или найдете толковых мастеров, сменя магарыч.

maus772

• Новичок
  • *
« Ответ #12: 06 Октября 2017, 16:14:45 »
Мое первое сообщение относится к фото от Yuricjan.

Yuricjan

• Гость
« Ответ #13: 12 Октября 2017, 17:21:45 »
Доброго всем дня!
Итак вопрос решился адекватным мастером.
Влага в охлаждайке. спустили-выкачали фреон, залили метил или что-то там такое, залил еще какую-то уф-жижу для поиска протечки если что, закачал фреон, запустил.
теперь работает как раньше. Фото со льдышкой по заявлению мастера говорит об затылке во фреоне. на всё про всё полтора часа и 4500 руб.
первый чинильщик из айсберга перезалил фреон, взял бабки и исчез в туман.
второй потыкал в датчики и прочее, сказал что дело в электронике. Потом дал телефон нормального мастера и вопрос решился.
я уже начал было присматривать новый холодильник.
Просто нужен адекватный ремонтник каких сейчас мало к сожалению.
Всем добра!

RB

• Пользователь
  • **
« Ответ #14: 12 Октября 2017, 21:17:24 »
Не торопи события, пускай холодильник поработает пару недель, возможно все вернется к прежнему состоянию. Влага в системе просто так появиться не может, а вот при утечке да.

Ремонт кондиционеров