CS-E7MKD / CU-E7MKD Выдает ошибку f91

Автор Тема: CS-E7MKD / CU-E7MKD Выдает ошибку f91  (Прочитано 5847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

karzub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Topic Start: 03 Июнь 2013, 22:20:54 »
Кондиционер Выдает ошибку f91.
Давление Фреона в норме. Подаем на кондиционер 220 вольт. Кондиционер исправно работает. Отключаем с пульта. Через несколько часов включаем кондиционер с пульта.Он включается, работает вентилятор, но не охлаждает.Клапаны на внешнем блоке все открыты.Сброс (reset) с пульта был, но ошибка не ушла.  Какая неисправность и как ее устранить? Подскажите пожалуйста.

Ремонт кондиционеров

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2729
« Ответ #1: 04 Июнь 2013, 19:35:51 »
Данную ошибку плата кондиционера выдаёт основываясь на показаниях датчиков, проверяйте состояние этих датчиков, скорее всего это датчик низкого давленя, попробуйте принудительного привести его в нормльное состояние и зафиксировать, если всё будет работать, значит проблема в нём
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

karzub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #2: 04 Июнь 2013, 21:33:17 »
Данную ошибку плата кондиционера выдаёт основываясь на показаниях датчиков, проверяйте состояние этих датчиков, скорее всего это датчик низкого давленя, попробуйте принудительного привести его в нормльное состояние и зафиксировать, если всё будет работать, значит проблема в нём

Подскажите, пожалуйста, где он находится  и как его принудительно привести в нормальное состояние и зафиксировать?
Может привести к такой ошибке пережатая трубка от внешнего до внутреннего блока? (рассматриваю все, так как монтаж делал "специалист"...)

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2729
« Ответ #3: 05 Июнь 2013, 16:22:15 »
думаю, да, может.
Находится во внешнем блоке, стоит на всасывающей трубке, подходит два провода, которые должны быть замкнуты или разомкнуты.
То есть откройте, прозвоните и и принудительно переведите в другое состояние, после чего запускайте.
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

karzub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #4: 09 Июнь 2013, 14:20:24 »
Разобрал кондиционер. Нашел только один датчик.

При отключенном состоянии выдает КЗ. Датчик отключил от платы и запустил кондиционер. Имитировал нормально разомкнутый контакт.  Ошибка так и не ушла. Что с датчиком, что без него - ошибка остается.  Кондиционер запускается и холодит. Может датчик цифровой? Что может еще быть?

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2729
« Ответ #5: 09 Июнь 2013, 18:29:25 »
Так это же четырёхходовой клапан, если я правильно понял
сопротивление обмотки соленоида 500-1500 Ом
идёт на него 220 В, тупо включая и выключая, отношения к ошибке вряд ли имеет
нужен датчик давления на газовой магистрали (низкое давление)

Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

karzub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #6: 09 Июнь 2013, 18:33:20 »
я других датчиков не нашел. можно фото или ссылку скинуть как он выглядит?

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2729
« Ответ #7: 09 Июнь 2013, 18:43:36 »
Вот он

И ещё проверьте температурные датчики по сопротивлению
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

karzub

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #8: 09 Июнь 2013, 18:48:04 »
Благодарю.
Если менять клапан, то необходимо заправлять фреон заново после замены?
Температурный датчик я нашел на радиаторе, на задней части. Еще есть температурные датчики?

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2729
« Ответ #9: 09 Июнь 2013, 19:12:41 »
есть внутри два, один в испарителе, вроде бы по нему есть своя ошибка, но лучше всё равно проверить http://masterxoloda.ru/1/item/proverka-temperaturnyh-datchikov-2
а менять датчик в "семёрке" не вижу смысла, замкните контакты и оставляйте, просто за фреоном следите, худшее что может быть-сгорит компрессор
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

backir

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
« Ответ #10: 29 Июнь 2013, 11:02:11 »
А что нужно сделать чтобы поменять фреон? Нужно сервис вызывать или можно самому все сделать без особых затрат?

Ремонт кондиционеров