Наружный блок Mitsubishi MUZ-EF25VE не запускается

Автор Тема: Наружный блок Mitsubishi MUZ-EF25VE не запускается  (Прочитано 1374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kloo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
« Topic Start: 22 Декабрь 2014, 14:18:09 »
Кто подскажет. Наружный блок Mitsubishi MUZ-EF25VE не запускается. Трасса в штробе. Температура наружного воздуха +5 градусов. Межблочное соединение проверено, все работает. Кидали по другим проводам, там есть свободные 3 провода. Представьте, что провода на межблочку просто кинули по квартире от внутреннего блока на прямую через балкон на наружный. Чтобы полностью удостовериться, что с межблочкой все в порядке!
С кнопки на кондиционере запускается, вначале горят два светодиода, пять минут тестирует, думает, потом моргает один светодиод левый, правый - гаснет. В кондиционере все останавливается.
На щитке переключали автомат, и не раз. На внутреннем блоке включали кнопку и на холод и на тепло, и в обратном порядке, не раз. Запускали с пульта. Реакция такая же. Давление было 7 бар. дозаправили, показало - 8. Вакуум держит нормально. подключали к нему другой внутренний блок MSZ-FD35VA, тоже не работает. Его родной внутренний блок MSZ-EF25VE2W. В этой же квартире установили Митцубиси 35 с блоком на 35 и Хитачи, оба этих кондиционера спокойно запустились ни холод (показали на выходе -9 градусов, у шторок) и на тепло. Нашел в сети:
"Заказал кондиционер в интернет магазине модель Mitsubishi MSZ-EF25VEW (белый) привезли на следующий день, внутренний блок грамоздкий). Установить его не смогли, т.к внешний блок не запускался (через день привезли новый и опять тоже самое. 14 дней мучений!!! 7 дней пришлось быть дома и ждать то одних консультантов, то других! Пришлось отказываться от товара.
При монтаже не запустился ,говорят что внутренний блок не видит связи с внешним ,мигает какой то индикатор. Начал смотреть другие отзывы и оказывается не я единственный с такой проблемой . К монтажникам вопросов нет , они бедные перепугались ,думали что сломали ,начали разбираться ,действительно заводской брак."
Звонил монтажник еще одному, тот говорил, проверь межблочку, проверь автомат, подожди, передерни, дозаправь. Там в кондиционере фреона 800 грамм, в инструкции рассчитан на длину трассы в 20 метров! Может у кого будут какие предложения.
Пока кондиционер оставили. Хозяин ждет. Снимать наружку и везти на ремонт, прозванивать цепи и компрессор. Вентилятор должен крутиться, по любому, есть там фреон или нет. Этот внутренний блок подключали на 35 кондиционер, он с другой наружной работал.

Ремонт кондиционеров

wartandax

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2482
« Ответ #1: 23 Декабрь 2014, 13:33:09 »
Лежит такой 35 в сервисе, проблема в плате наружки.
Проблема выскочила на следующий год после установки.
Как лечить пока не знаю, может погляжу на новогодних праздниках...
Всем, кому помог - пользуйтесь кнопками соцсетей слева экрана!
Сервис-мануалы для кондиционеров.

Ремонт кондиционеров