Инверторная Midea - выскакивает ошибка P4

Автор Тема: Инверторная Midea - выскакивает ошибка P4  (Прочитано 17261 раз)

РоК

• Новичок
  • *
« Ответ #15: 12 Декабря 2013, 06:14:05 »
По сопротивлению согласен, что в данном случае - погрешность измерителя (тестера).
Хочу тогда уточнить, если разница сопротивлений обмоток в диапазоне 10-15% (учитывая температурный изменения сопротивления) - считается ли это уже неисправностью компрессора или нет?
С учётом того, что компрессор это активно-индуктивная нагрузка, вывод о его неисправности можно делать лишь в том случае, если сопротивление обмоток отличается в несколько раз - вместо Ом показывает кОм, а пытаться поймать доли ома - ни к чему результативному не приведет. 

BoRRiS

• Новичок
  • *
« Ответ #16: 12 Декабря 2013, 06:20:08 »
Совершенно верно, вообще в идеале, надо было изначально провести измерения индуктивности каждой из обмоток и в дополнение проверить мегомметром  пробой на корпус.
Я так тоже считаю, что замеры тестерами сопротивления бессмысленны.
лучше воспользоваться специальным прибором для тестирования плат инвертора - NVERTER CHECKER.

Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #17: 12 Декабря 2013, 06:27:11 »
Совершенно верно, вообще в идеале, надо было изначально провести измерения индуктивности каждой из обмоток и в дополнение проверить мегомметром  пробой на корпус.
Я так тоже считаю, что замеры тестерами сопротивления бессмысленны.
лучше воспользоваться специальным прибором для тестирования плат инвертора - NVERTER CHECKER.
Я не уверен, что описываемой Вами схемы тестирования придерживаются спецы из сервисного, что они измеряют индуктивности и ищут пробои мегомметром :)
Максимум, это - прогон на стенде платы инвертора и в случае, если она  рабочая - стандартная причина - поломка компрессора.

Марио

• Новичок
  • *
« Ответ #18: 12 Декабря 2013, 08:36:09 »
Да вообще то индуктивностью на трёхфазниках и инверторах проще всего находить межвитковые коротыши. Можете взять на вооружение :)

Oleg

• Новичок
  • *
« Ответ #19: 12 Декабря 2013, 08:41:10 »
Короче, решил я не рисковать самостоятельными ремонтами, ввиду полного отсутствия опыта в данном направлении и отвезти пациента в сервисный центр, но а там уже буду действовать по обстоятельствам.

Ремонт кондиционеров